みんなの大学情報TOP >> 長野県の大学 >> 信州大学 >> 繊維学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立長野県/北松本駅
いろいろな人と出会える
2018年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]繊維学部化学・材料学科の評価-
総合評価普通繊維学部の中で一番人数が多いため、いろいろなタイプの人がいて面白いです。また必修のゼミでグループワークがあるので人と知り合うのも楽です。
講義・授業良い繊維学部の教授が直接、講義をしてくれるので来年上田キャンパスに移動するときにたくさんの教授を知った状態で移動出来ます。また繊維学部生だということを意識して講義してくれるので、とても受けやすく二年次以降に役に立つ講義内容だと思います。化学材料学科がほぼ必修で参加できる講義で、教授方の研究内容を紹介する講義があるので、二年次のコース選択や研究室選択にも役に立つと思います。
就職・進学良い就職率は100%であり、就職実績は非常に高いです。
アクセス・立地普通松本キャンパスの周辺は不便だと思います。スーパーや飲食店は多くあるが、服を買ったりする場所やチェーン店は少ないです。上田キャンパスは周辺に様々な店があるので便利だと思います。また大学の目の前にイオンとセイユーがあるので日用品には困りません。