みんなの大学情報TOP >> 長野県の大学 >> 信州大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立長野県/北松本駅
悪くない。ぜひどうぞ。
2018年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。農学部農学生命科学科の評価-
総合評価普通キャンパスは山。森。環境は悪くない。人はみないい人でゆるい感じなので過ごしやすいとは思う。大学っぽい感じではない。実家から通っていたので慣れた土地であったが、そうでなければやや過ごしにくいかも。
講義・授業普通うまく講義を使えば面白い。実習は楽しい。色々な先生がいて面白いには面白い。充実はしている。
研究室・ゼミ普通基礎知識がないと厳しい。卒業してからわかることが多い。
就職・進学悪い特にサポートは感じない
アクセス・立地悪い立地は不便。環境はいい。車がないとかなり厳しいと思う。飲食店は多いので困らないはず。
施設・設備悪いやや不便。
友人・恋愛悪いほかのキャンパスとの絡みが少ない。初年度の他のキャンパスの友人に会うには車で1時間はかかるためあまり便利とは言えない。
学生生活悪い学祭がない。イベントは覚えていないがafc祭りは面白い。
学科で学ぶ内容農学の基礎から生命科学まで一通り学べる。実習もそれなりにあり季節ごとに楽しめる。研究室では内容がそれぞれなので、全く違う分野で学ぶことができる。
就職先・進学先大手メーカー