みんなの大学情報TOP >> 長野県の大学 >> 信州大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立長野県/北松本駅
自然豊かなキャンパス
2018年10月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]農学部農学生命科学科の評価-
総合評価良い農学部と言うことで自然が豊富で、キャンパスの敷地が広いことが特徴です。都会の喧騒から離れて学ぶにはとても良いところです。ただ、田舎なので車が無いと不便です。
アクセス・立地良い学校の近くの家はたくさんあるので部屋探しには困らず、家賃も安くて良いです。ただ、日用品など買うときに車があった方が断然便利なので、免許を取って置く必要があります。田舎で夜は静かなところなので、ゆっくりとした時間が過ごせます。
友人・恋愛良いサークルに入っているので、そこで人と関わることがたくさんあり、友達、先輩後輩がたくさんできました。もちろん学部の友達もいて、色んな性格の人と出会うことができて毎日楽しいです。
学生生活良い全学のサークルは沢山あるので、やりたいことが見つかると思います。ただ、タコ足キャンパスなので、1年生のときとは他の場所に行く人は、サークルに通うのが少し大変になるかもしれません。また、農学部内のサークルの数はあまりないです。
就職先・進学先飲料業界