みんなの大学情報TOP >> 長野県の大学 >> 信州大学 >> 繊維学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立長野県/北松本駅
高分子に特化した学科
2017年05月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。繊維学部の評価-
総合評価普通繊維をしたいと思ってる学生はあまりそういうことをやっている研究室が少ないためできるかはわかりませんが、化学をやりたい学生は入っても損はしないと思います。
講義・授業悪い授業は高分子に関する授業が多く高分子について深く学ぶことができます。
研究室・ゼミ良いかなり設備は整っていると思います。しかし研究室によって差は大きいのでそこらへんは注意した方がいいと思います。
就職・進学普通大手に就職している人も結構いると思います。また、就職率は100%なので安心して就活に臨めます。推薦もかなりあるので、推薦を使うとかなり楽に就活できます。
アクセス・立地普通アパートが学校の近くにたくさんあるので通いやすいと思います。また、スーパーやコンビニも充実しているので生活には困りません。
施設・設備普通学科の棟は新しく綺麗です。また、設備もしっかりしてるので研究も行いやすいです。
友人・恋愛悪いサークルの数はそれなりにあるのですが、タコ足キャンパスなので他学部との交流が取りにくくなっています。
学生生活普通全学共通のサークルに入らないと他学部との交流が取りにくいです。
学科で学ぶ内容二年生から本格的に主に化学について学びます。その中でもこの学科は高分子についての授業が多いです。