みんなの大学情報TOP >> 長野県の大学 >> 信州大学 >> 繊維学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立長野県/北松本駅
進学して絶対損はないです!
2020年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]繊維学部先進繊維・感性工学科の評価-
総合評価良い友達ともよく話すことなのですが、大学選びをギリギリまで迷っている人にこそオススメします。本当に良い学科だと思います。編入した友人は学生の質が高いと言っていました。
講義・授業良いさまざまな教科がありますが、内容がどれも難しすぎず丁度良い。
研究室・ゼミ良い配属が4年からなので少し遅めですが、仮配属の期間が長くある。
就職・進学良い就職相談をしてくださる方がいらっしゃり、情報もたくさん入ってくる。
アクセス・立地良い程よく田舎だと思います。AEONやスーパーマーケットも近い。
施設・設備良いキャンパス内は四季の移り変わりがとても美しく、観光者もいます。
友人・恋愛良いチューター面談が毎学期あり、教授がすごく生徒のことを気にかけて下さっている。
学生生活良い学校祭が三年ぶり?に開催される予定だったが、台風で中止になった。
学科で学ぶ内容繊維についての基礎知識、教養科目では、地域活性化の事業にふれたり、ゼミで興味のある分野でボランティア活動をしたりしました。
志望動機理系選択だったが、フーリエ解析や多変量解析などといった超理系?科目を専門にしたいわけでなかったから理学部は向いていないと考えていた。人間工学が面白そうだった。