みんなの大学情報TOP >> 長野県の大学 >> 信州大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立長野県/北松本駅
専門家が教える専門学科
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医学部保健学科の評価-
総合評価良い専門性の高い学科だった。いい先生がいっばいいて、知識を得るにはいい環境だったと思う。附属病院もあるのがメリットの一つ。
講義・授業良い先生がその分野の専門の先生たちで職業へのプライドや誇りがあっていいところだと思う
研究室・ゼミ普通研究室にはあまり縁がなかったためよくわからない。普通だと思う。
就職・進学良い面接の練習や、先輩たちが過去試験を受けたときの情報がストックされていたためありがたかった
アクセス・立地普通バスは駅から出てるけど、すごいアクセスがいいとは思わないけど、悪くもない。普通。
施設・設備普通実習に関する施設の設備は充実していたと思う。特に施設にないもので困った記憶がない。
友人・恋愛普通グループで授業を受けることが多かったので、友人を作りやすい環境だったと思う。逆に、友人がいないと進級しづらいかもしれない。
学生生活普通たくさんの部活やサークルがあった。やりたいものが探せば見つかると思う。イベントは入る部活やサークルによると思う。
学科で学ぶ内容看護、検査、作業、理学のどれか就きたい職業の知識を学ぶ場所。座学での知識は、もちろん実技の経験も得られる。
就職先・進学先地元の病院
志望動機臨床検査技師になるためのコースがある大学は限られていて、学力的に信州大学がちょうどよかったから。