みんなの大学情報TOP >> 長野県の大学 >> 信州大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立長野県/北松本駅
先生になるためには最適だと思うよー
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価普通先生になりたい人ならとてもいい環境だとおもいます。私はそうではないので、少し居心地が悪く感じました。
講義・授業良い教科ごとの専門の先生のレベルはとても高いと思います。
研究室・ゼミ良い3年後期からゼミが始まるのかな?いまいち分かっていませんが、入りたいゼミに入れればとてもやりたいことが出来るのかなと思います。
就職・進学悪い今日も今日とて蒙古タンメン食べたけど飽きないし体に罪すぎて死にたい。
友人・恋愛悪い長野県は人が少なすぎると思います。コミュニティの輪が広がることは少ないです。
学生生活普通信州大学はたこ足キャンパスなのでサークル活動もとても大変です。松本キャンパスまでの移動が皆大変そうで、サークルを頑張りたいという人にはおすすめしません。
学科で学ぶ内容飽きたので適当に文字数を埋めたいとおといます。あと80字らしいので、とりあえず埋めることを目標に頑張っています。わーい!
就職先・進学先ふつうに一般企業に就職したいですが、わりと先生か公務員が多い気がします。