みんなの大学情報TOP >> 長野県の大学 >> 信州大学 >> 経法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立長野県/北松本駅
将来に繋がる学科
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]経法学部応用経済学科の評価-
総合評価良い長野県の国立大学として有名です。雰囲気も良く、勉強する環境も整っていると思います。進学におすすめな大学だと思います。悪い点はそんなにありません。長野県に進学すると考えているのなら、
信州大学が1番かなと思っています。経法学部は公務員を始め、様々な職業に就くにあたって有利な学部となるでしょう。経法学部には主に、応用経済学科と総合法律学科の2つがあります。どちらに進学しても、しっかりと単位を取れば将来的に安定した職業に就けるのではないでしょうか。また、長野県外からの進学者の方々も多く、話が盛り上がったり、人間関係も深めることができるのではないでしょうか。とても活気のあふれた大学だと思っています。経法学部に限らず、他の学部も多くあり、とても充実した大学だと思います。その中には他県では珍しい、繊維学部があります。信州大学は繊維学部が充実しているということでも有名です。私が偉そうなことあまり言えませんが、とにかく進学にはおすすめです。