みんなの大学情報TOP >> 長野県の大学 >> 信州大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立長野県/北松本駅
これからの人生を豊かにすることができます
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価良いこの学科はとても専門性に優れていますので将来の夢を叶えるためにとても良い環境で勉学に励むことが出来ていると思います。
これからもしっかりと将来に向けて頑張っていきたいと思いました。 -
講義・授業良い講義や先生の指導はとても充実しています!!!
毎日集中して取り組むことが出来ているのでこのまましっかりと卒業できるまで頑張っていきたいと思います!
また、さまざまな教授や学外から集めた特別講師による授業が行われています!校外に出ての実習活動もとても充実しています。 -
研究室・ゼミ良い充実しています!
ゼミによって積極的に活動しているところ、そうでないところがあるので、夏休み前に開かれる説明会には絶対参加することが良いと思います!! -
就職・進学良い多くの人が小・中学校に就職している実績があります!
実績はありますがサークルに明け暮れて就職に失敗する人も少なくはないので気をつけてください。 -
アクセス・立地良い周辺環境は多くの自然にかこまれているのでのびのびと気持ち穏やかに生活することができます!
施設・設備良いとても新しいです
友人・恋愛良い友達もたくさんできました。
学生生活良いたくさんのサークルがあり友人関係も多く生まれました
学科で学ぶ内容たくさんの講義をうけることができる