みんなの大学情報TOP >> 長野県の大学 >> 信州大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立長野県/北松本駅
個性が豊か!!
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価普通学科の教授の授業は興味を引くものが多いし、実習は1年生の時からあるので、他の学校よりも多くの経験をすることができると思う。
アクセス・立地悪い最寄りは各キャンパスによって異なると思うが、どこも比較的最寄りの電車の駅くら遠い位置にあるので、少し不便ではあるが、その分家賃は安く、良くも悪くもという感じである。
施設・設備普通校舎は比較的綺麗だと思う。図書館などは特に綺麗だと思う。バリアフリーを意識している棟が多いと思うし、教授がデザインした場所もあるらしい。
友人・恋愛良い学科の友達は人数が少ない分とても仲良くなることができると思う。授業も同じものを受けることが多いし、他学科の授業を取って他学科の友達ができたり、他学部との合同授業もあり、友達の幅は広がると思う。大学内で恋愛している人も多くいると思う。
学生生活良い1年生だけの文化祭と各キャンパスでの文化祭があり、様々なものを楽しめると思う。サークルも様々なものがあり、海なし県なのにスキューバダイビングサークルもある。
学科で学ぶ内容特別支援教育についてで、主に知的障害、肢体不自由、病弱についてを学んでいる。