みんなの大学情報TOP >> 長野県の大学 >> 信州大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立長野県/北松本駅
総合的にとても良い大学
2023年02月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]教育学部の評価-
総合評価良いあくまでも個人的な感想ですが、就職のための授業内容が充実しており総合評価としては特に下げる点もなくいい大学だと思います
講義・授業良い様々な授業を受けることができ、とても幅広く学びを得ることができた
研究室・ゼミ良い学習に集中しやすい環境となっていて、とても良いと感じました。
就職・進学良い他の大学と比べたら就職率は高いのかな?と思った。そのまま進学する人も結構いる
アクセス・立地悪い周辺には坂が多く自転車で登るには少しきつく、大変かなぁと思います
施設・設備普通とても綺麗!!とは言い難いですが、そこまで気にならなかったです。
友人・恋愛良い年度や、人それぞれにもよると思いますが私的には良い友人関係を築けて十分に充実してると思います
学生生活良い文化祭などは比較的そんな大規模ではないですがきっとコロナの影響というものもあるので詳しいことはわかりませんが分かりませんが十分に楽しめるものでした
学科で学ぶ内容就職に必要な授業を受けることができます。教育だと教育の。しっかりした授業を受けることができます
志望動機私は小さな頃から人のためになる仕事に就くのが夢だったからです。