みんなの大学情報TOP >> 長野県の大学 >> 信州大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立長野県/北松本駅
なんだかんだいい学校
2018年11月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]工学部電子情報システム工学科の評価-
総合評価良い長野は田舎ですが、各地から集まった学生に囲まれることでそのような雰囲気はあまり感じません。広いキャンパスなのでこみごみすることもなく、素敵な大学です。うちの学科は大学内で最も学生数の多い学科ですが、コース分けがあるので体感での学生数はそこまで多くはないです。
ただやはりオタク的な人が多いです。耐性がない人は辛いかもしれません。強く生きていく必要があります。 -
研究室・ゼミ普通研究室に入ると非常に自由度が高まると感じています。教授と仲良くなるチャンスは多くあると思います。
就職・進学良い就職先には困らないと思います。長野県内ではやはり幅を利かせている大学なので、職にはあぶれないでしょう。
アクセス・立地良い大学から駅の間は平坦でそこまで距離もありませんのでいいと思います。周辺にスーパーやホームセンター、コンビニも充実しているので生活には困りません。
施設・設備悪いやや汚い部分がありますが妥協できます。
学生生活普通サークルは数が多いですが、キャンパスごとがとても遠い距離にあるのでなかなかメンバーと会うのは難しいです。