みんなの大学情報TOP >> 長野県の大学 >> 信州大学 >> 繊維学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立長野県/北松本駅
THE 繊維
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 2]繊維学部先進繊維・感性工学科の評価-
総合評価良い繊維学部で一番繊維っぽいことができる。羊の毛を刈ったり、ポリエステルから糸を作ったり、様々な面白い体験ができる。楽しいことばかりではないけど、やってることは他の普通の理系の学部学科よりも面白いのではないかと思う。
講義・授業悪い他の学校の講義を受けたことがないから比較はできないが、理解するのが難しい内容も多々ある。しかし、就職してから役立つような内容のものや、基本的な知識が身につくものなどためになる講義もたくさん開講している。
就職・進学普通まだ2年生なので詳しいことはよく知らないが、就職実績は悪くないと思う。大手企業にOBがいるらしく、商品のサンプルをもらったこともある。
アクセス・立地普通大学のすぐ近くにアパートを借りれるので通学時間が短いし、電車代がかかることもない。上田は住みやすいいいところ。他のキャンパスと離れていてどこに行くにもかなりの時間がかかるのは難点。
施設・設備良いトイレが綺麗!
学生生活悪いキャンパスに繊維学部の人しかいないため、サークルは少ない。イベントはたまにあり、人の輪を広げることができる。