みんなの大学情報TOP >> 長野県の大学 >> 信州大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立長野県/北松本駅
まあまあ緩い医学部
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医学部医学科の評価-
総合評価普通とりあえず田舎。ほとんどみんな学校の周りに住んでいて友達との距離が近いのは楽しいかも
基礎医学は二年後期、臨床は三年後期、実習は四年後期から始まるので私立よりは12年で遊べる時間は長いと思います
国試合格率は全医学部の半分くらいなので教育はまあまあかと思います。 -
アクセス・立地悪い医学科は松本市の駅から徒歩40分くらいのところにあります。
バスが出ているし、学生はだいたいみんな大学から徒歩20分くらいのところに住んでいて、自転車を使っているので大学へは授業のちょっと前に家を出ればいいって感じです -
施設・設備普通講義室はだいぶ古いですが、研究棟などは比較的新しく、最新の設備が整ってるみたいです。
学生生活良い医学科の生徒はだいたい医学部の部活(ほとんどサークルは全学のもので、医学は部活ばかりです…)に入って、運動部なら毎年夏に東日本の医学科の大会をやっていて、結構強い部活もあります。
他には室内楽などの文化系の部活や勉強サークル的なのもたくさんあります。