みんなの大学情報TOP >> 長野県の大学 >> 信州大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立長野県/北松本駅
自然豊かなのびのびした大学
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 1| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人文学部人文学科の評価-
総合評価普通一年生のときに、いろんな専攻の概論を受けることができて、自分が何に向いているか、一年考えることができる。理系の一般教養も取得することができるので、自分の興味あるものを深くはないけれど、学ぶことができる。
講義・授業悪い充実している専攻とそうではない専攻がある
研究室・ゼミ悪い充実している専攻ととそうではない専攻がある
就職・進学悪いOBOG訪問ができない
アクセス・立地普通山に囲まれていて自然豊か。交通の便はそんなよくない。
施設・設備普通図書館はきれいになったものの、蔵書数が非常に少ないため、文系には辛いところがある
友人・恋愛普通人によりけりだと思う。2年からキャンパスが離れてしまうため、せっかくできた友人と疎遠になってしまう可能性もある。しかし、みな真面目で優しい人が多いと思う。
学生生活普通普通のサークルから、少し変わったサークルもあり、サークルの種類でいけば、地方としてはなかなかの数を誇ると思う。しかし、イベントについては、あまり盛り上がっている感じではなく、盛り上がっている人と、そうでない人が分かれていると感じた。
就職先・進学先会社員