みんなの大学情報TOP >> 長野県の大学 >> 信州大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立長野県/北松本駅
選んでよかった信州大学
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]医学部保健学科の評価-
総合評価良い学校の環境がとてもよく充実した大学生生活を送ることができる。また教授の授業はとても分かりやすく看護の知識がとても広がって行く。サークル活動も盛んでとても楽しいです。また私は1年生の時に入寮できるこまくさ寮に入っていました。寮の部屋は2人部屋で最初は緊張しましたが毎日が修学旅行みたいでとても楽しかったです。ご飯も付いてくるのでとてもラクでした。また寮内でのイベントがあったりして楽しかったです。夜遅くに帰っても誰かしら起きていて全くさみしくなかったです。
友人・恋愛良い学内の友人はみんなかわいくて優しい人が多いです。アパートなどで集まり、友達の誕生日をみんなでお祝いしたり、長期休みにはみんなで出かけたりなどしてます。恋愛は充実しています。それは私だけでなくみんなもです。違う学部の人と付き合ったりなどしています。
学科で学ぶ内容1年生のときは一般教養を主に学んでいきます。2年生になってからは看護師になるための専門的な授業が増えて行きます。