みんなの大学情報TOP >> 長野県の大学 >> 信州大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立長野県/北松本駅
卒業生 / 2007年度以前入学
豊かな自然のなかで深い知識を得られる
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医学部保健学科の評価-
総合評価良い私立大学に比べて少人数のクラス編成となるので,より教授ともコンタクトをとりやすくなります.深い知識をもった教授のもとで学ぶことで,得られる知識も多くなります.
講義・授業良い実習が組み込まれた講義が多いので,単なる机上での知識だけでなく実用性のある技術を学ぶことができます.よって臨床で役立つ能力を得られます.
アクセス・立地普通中心からは少し外れたところにありますが,学内には緑が多いため勉学に取り組みやすい環境下です.自転車を使えば,生協や図書館も近くて便利です.
施設・設備良い以前に比べて施設がきれいになってきました.売店や学食も机や椅子が多く用意されているため,大変便利です.
友人・恋愛悪い他学部となかなか出会う機会がすくなかったことが残念ですが,共通学科もあるため交流する機会は全くないわけではありません.
部活・サークル悪い2年次からキャンパスが移る学部も多いため,なかなかサークル活動が盛り上がらないのが現状かと思います.
学科で学ぶ内容専門知識を実用的に学ぶことができます.
所属研究室・ゼミ名脳波研究室
所属研究室・ゼミの概要筋運動と脳波の関係性
就職先・進学先精神科病院
就職先・進学先を選んだ理由興味・関心が強かったから・
志望動機作業療法士になりたかったため
どのような入試対策をしていたかセンター試験の配点割合が高いため,過去問で対策した.