みんなの大学情報TOP >> 長野県の大学 >> 信州大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立長野県/北松本駅
自然に囲まれたいい環境で学べます
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]医学部医学科の評価-
総合評価良いのびのびとしたいい大学だと思います。自然に囲まれ、ここでしかできないことがたくさんあります。自分次第で最高の
大学生活が送れると思います。 -
講義・授業良い環境に関する講義が多いのが特徴的です。もちろん他のことも学べます。一般教養として1、2年次には、自分の興味関心にあわせて授業を選択できるのが魅力的だと思います。
研究室・ゼミ普通様々な研究が行われています。まだ二年なので、直接研究に携わることはありませんが、三年になると自主研究といって自分の興味にあわせた研究を行うことができます。
就職・進学良い信州大学病院がやはり就職先として大きいですが、県内に限らず、他にも自由な進路を選択する事ができます。
アクセス・立地良い最寄り駅である松本駅はそこそこ栄えており、東京へもアクセスしやすいです。買い物にも困りません。国宝である松本城にもいきやすく、自然を感じることができます。
施設・設備普通図書館が最近新しく立て直され、最新の設備で勉強をする事ができます。また、医学部棟は比較的新しく、いい環境で学べます。
友人・恋愛良い学部内カップルがおおいです。また、医学部にしては珍しく他学部とずっとキャンパスが同じなので、様々な学部の人と仲良くなれます。
学科で学ぶ内容医学の基礎知識から臨床まで学ぶことができます。
志望動機医学が学びたいと思い、立地を考えて信州大学にしました。
利用した予備校・家庭教師利用していない
どのような入試対策をしていたか基礎をとにかく大切にし、その上に応用をのせるようにしました。過去問はやはり大事です。