みんなの大学情報TOP >> 長野県の大学 >> 信州大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立長野県/北松本駅
2年次からのコース選択
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]人文学部人文学科の評価-
総合評価良い人文学部は2年次からコースが分かれるため、1年次に自分がやりたいことを考えられるところが1番の魅力だと思う
講義・授業良いそれぞれの分野の専門の教授による授業を受けられる
また、質問も受け付けてくれるため興味のある分野を深めやすいと思う -
研究室・ゼミ普通まだ受けていないため分からないが、たくさんのコースがあるため自分がやりたいことを見つけやすいと思う
就職・進学普通国公立の中でも優秀な訳では無いと思うので、東京などの就職で有利になるかは分からないが、地元就職には強いと思う
アクセス・立地普通スーパーやイオンモールが近くにあるし、カフェなどオシャレなお店も沢山あるためいいと思う
施設・設備良い冷房や暖房は完備されているようだし、特に困ることは無いと思う
友人・恋愛普通サークルや部活、バイトなど自分から動いてコミュニティに参加すれば友人などに困ることは無いと思う
学生生活普通まだ参加したことがないので分からないが、文化祭に期待している
学科で学ぶ内容人文学部は心理学、文学、社会学、哲学、芸術など多くの分野を学ぶことが出来る
志望動機まだはっきりと自分が大学で学びたいことが決まっていなかったため、2年次からコースを選ぶことが出来る信州大学に魅力を感じたため