みんなの大学情報TOP >> 長野県の大学 >> 信州大学 >> 経法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立長野県/北松本駅
人間について知るための探求ができます!
2019年12月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経法学部応用経済学科の評価-
総合評価良い学問もレベルの高い研究をしていたり、中央省庁などで経験豊富な方が在職しています。就職の実績も良いです。
講義・授業良いさまざまな経歴の教授や講師が集まっています。また、夏には池上彰さんの特別講義があります。
研究室・ゼミ良い少人数で深く学べるゼミを選択で参加することができます。選択には自由度が高いです。
就職・進学良いゼミの先生、教授や講師、先輩、キャリアサポートセンター、などに相談しながら就活に取り組むことができ、実績も悪くありません。
アクセス・立地良いほとんどの人がキャンパスの近くで一人暮らしをしています。地元出身の実家暮らしの学生の方が通学には苦労しています。
施設・設備良い国立大学ですが、何をやるにも不自由しない環境が各学部に備わっていると思います。
友人・恋愛良い一人暮らしの率が高いため、交遊関係も充実しており、娯楽が無いため恋愛を多くの人が楽しんでいます。
学生生活良いサークル活動は盛んです。ハイレベルな部活やサークルもあります。交響楽団がサントリーホールで公演を行っていました。ウィンタースポーツではオリンピック選手を何人も輩出しています。
学科で学ぶ内容一年次は教養科目、二三年で専門科目、四年次は論文です。
教養科目は全学共通です。 -
就職先・進学先中堅の製薬会社MR
志望動機地方でもレベルの高い学びが期待できるから。興味がある分野だったから。