みんなの大学情報TOP >> 長野県の大学 >> 信州大学 >> 経法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立長野県/北松本駅
充実していてとてもいい
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経法学部応用経済学科の評価-
総合評価普通大学で勉強したいと思ってる学生にはとてもいいと思います。施設にもいろいろあり充実していてとてもいいと思います。
講義・授業良い授業も受けやすくとてもいいです。不満は特にありません。充実してます
就職・進学良いサポートは十分です。とても熱心にサポートしてくれますし十分だと思います。
アクセス・立地良い学校周りはお店があるので学生の多くはいろいろなお店に行っています。充実してます
施設・設備良い設備も十分です。充実した生活を送れる設備になっています。充実してます
友人・恋愛普通友人関係も楽しくやれていますし恋愛関係はなくとも友達とは仲良くやらせてもらってます
学生生活普通充実してます。サークルの数も多いので自分に合ったサークルを見つけられると思います
学科で学ぶ内容自分が勉強したいものをできるのでいいと思います。自分が興味のない分野に割り振られる可能性もあるので注意してください
志望動機昔から興味がありより知識を学べる近くの大学を探していました。