みんなの大学情報TOP >> 長野県の大学 >> 信州大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立長野県/北松本駅
教師を志す者が入る学科
2023年01月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている人には凄く良い大学だと思います。充実した学生生活を送ることが出来ています。
講義・授業普通基本的にはとても良い大学で、サークル活動もとても楽しむ事が出来ています。私は昨年、留学する予定だったのですが急な変更によりそれが不可能になってしまいました。他の国への留学や別の学校では可能だった様なので、留学に関する情報がもっと欲しいと思いました。
就職・進学悪い留学時の金銭のやり取り面や必要な持ち物、荷物のサイズなどしっかりと教えて欲しいです。
アクセス・立地良い大学の近くには自転車の置ける場所や駐車場、寮などが固まっていて、私としてはとても使いやすかったです。
施設・設備悪い寮がとても酷い状況です。自分の食材や洗剤を勝手に盗られて使われたり、部屋も汚れていました。もう少し環境を整えて欲しいです。
友人・恋愛良い授業以外でもサークル活動などで人と関わる機会が多く、友人などはとても作りやすいと感じました。
学生生活普通サークルが多く、自分の好きな活動を選ぶ事が出来ました。イベントは、必ずしも参加しなくても良い様な緩い雰囲気にして下さると尚良いです。
学科で学ぶ内容私自身は英語教師を志しているので、主に英語を学んでいます。副科目としては音楽を取り、英語、音楽、共に楽しく学ぶことが出来ています。
志望動機英語教師を志しているので、より知識を深め留学する事が可能な大学を探していたからです。