みんなの大学情報TOP >> 長野県の大学 >> 信州大学 >> 繊維学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立長野県/北松本駅
よくある地方の国立大学
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]繊維学部化学・材料学科の評価-
総合評価普通他の大学と大きな差はない。 普通の大学生活としての生活がおくれる。 基本一人暮らしなのは楽しいと思う。
講義・授業普通他の大学と変わらないと思う 学科の授業はほぼ苦労せず単位が取れるがコースの授業は厳しいものもある。
研究室・ゼミ普通研究室による差が大きい。 コース全体のゼミは必要ない気がする
就職・進学良い就職先はすごく良い。 先生たちも動いてくれるため、早期に決まっている印象
アクセス・立地悪いなにするにも車が必要。 歩きだけじゃななも楽しめないため、つらい。 なにかと交通費がかかる。
施設・設備普通研究室による。 新しい機械やお金をたくさん持っている研究室にいけば、環境は整っている
友人・恋愛普通人による。 地域が狭いから、噂がすぐ広まることや、色々なところで人が繋がってるのは面倒くさい
学生生活普通全くないと思った方がいい。 でも、大学生ならイベントがなくても楽しめる。
学科で学ぶ内容化学系全般 化学工学、無機化学、有機化学など。 化学工学が学べるのは良いと思う
就職先・進学先決まってない
志望動機就職率が高いから。 一人暮らしがしたかったから。 化学系にいきたかったから
感染症対策としてやっていること講義のオンライン化 登校日の制限 入棟制限 居室の分散と変更 消毒1人中1人が「参考になった」といっています