みんなの大学情報TOP >> 長野県の大学 >> 信州大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立長野県/北松本駅
自分しだいで楽しめる
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医学部保健学科の評価-
総合評価良い学業はもちろん、プライベートやバイト、そのほかも充実していて楽しい貴重な4年間だったから。いろいろな経験ができた。いまだに思い出深い場所である。第二の故郷
講義・授業良い内容も良く考えられたカリキュラムであった。必須科目が多かったが無理の無い適量だった。先生方も親身になって下さり大変お世話になった
研究室・ゼミ良い他学科でも卒業研究を受け入れていただけ自分がやりたい研究に携わることができた。研究というものに少しはふれられた気がした
就職・進学良い先輩がたの働きが良いからか就職では受け入れてもらいやすいようだ信用が厚い感じがしたただ弱い分野にはめっぽう弱い
アクセス・立地普通駅までが遠い交通の便が悪すぎるしかし、大自然の中で気持ちよく開放的にすごせる冬は寒すぎたが緑が多くいやされた
施設・設備普通キャンパスが分散しすぎている。サークル活動は非常に活発だった用に思う。地元のヒトとのつながりも深かった。
友人・恋愛良い下宿しているヒトがほとんどなので友達が家族のように感じられた。絆が深まった。飲み屋での交流も多い。学生が多い
学生生活良いサークルに趣味に、講義に、バイトに、といろいろ盛りだくさんの学生生活だった。大学生を満喫できた4年間になった
学科で学ぶ内容1年次は一般教養と、隣の学科も交えた合同の講義2.3年は専門の必須科目がほとんど4年で卒業研究と病院実習
利用した入試形式大学院へ進学