みんなの大学情報TOP >> 長野県の大学 >> 信州大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立長野県/北松本駅
トイレがとても綺麗です。
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]医学部保健学科の評価-
総合評価普通医療系の学部は他の学部よりも授業日数が多く大変です。しかし将来、人の命を預かる職種であるため勉強がつきものなのは当然のことです。覚えることが大変ですが、将来のために学生時代からコツコツと勉強していくことが大切だと思います。
講義・授業悪いそんなに面白いという授業はありません。座学では大抵の人は携帯をいじっているか寝ています。授業を真面目に聞いている人は少数です。しかしこれはどの大学にも言えることだと思います。ただ、医学部は演習の講義もあるため実践的なことを学べるのはとても良いと思います。大学病院もあるので設備も十分に整っています。ただ、私立ではないためお金はありません。
研究室・ゼミ悪いわかりまへん。
アクセス・立地悪い坂が多く、駅からも遠いため通いづらいところにあります。街並みや街の雰囲気はとても良いですが、道が狭いのでとても危ないです。
施設・設備良い保健学科のトイレがとても綺麗!
友人・恋愛良い人生で最高のお友達に会えました!本当に一生付き合っていける友達です!
学生生活良い2年生からキャンパスが4つに分かれているため、仲良くなった子と離れてしまうのが寂しいです。あと、医学部は医学部の部活があり他学部との交流が薄くなっているような気がします。