みんなの大学情報TOP >> 長野県の大学 >> 信州大学 >> 経法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立長野県/北松本駅
自然に囲まれた環境で勉学に専念できる
2014年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経法学部応用経済学科の評価-
総合評価良い信州の豊かな自然に囲まれた良い環境で学ぶことができる。研究に必要な設備、施設も整っており、勉学に励むにはいい学校である。
講義・授業普通講義は各教授によるところが大きいと思う。興味深い内容の物もあるが、教授の講義方法次第で退屈なものになってしまうこともある。
アクセス・立地悪い学部によってキャンパスが異なる、いわゆるたこ足大学であるので、各学部によってアクセスは大きく異なる。
施設・設備普通図書館の蔵書も充実しており、レポートや論文作成の際には大変役立つ。生協の売店があり、生活で必要なもの日用品は殆ど揃う。
友人・恋愛普通まじめな方が多く、講義にもきちんと出席し、試験も受けていたと思う。教授にも積極的に質問するなど、意欲に満ちている学生も多かった。
部活・サークル普通部活やサークルも非常に活発で、地域との交流が盛んなものもある。興味があるものがあったら、見学してみるとよい。
学科で学ぶ内容経済学の様々な分野について学ぶ
就職先・進学先小売業
就職先・進学先を選んだ理由第一志望に受からなかったから
志望動機地元の大学だからこの学校を志望した
どのような入試対策をしていたかセンター試験を重視して対策した