みんなの大学情報TOP >> 長野県の大学 >> 信州大学 >> 経法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立長野県/北松本駅
卒業生 / 2007年度入学
経済学を幅広く学びたい方
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経法学部応用経済学科の評価-
総合評価良い経済学を幅広く学びたい方には良い環境だと思います。経済学部だけでなく、システム方学科のじゅぎも受講することができます。
講義・授業普通実際に働かれている社会人の方から話を聞くことができる授業があり、学内外を問わず人気のある講義でした。
研究室・ゼミ普通教授により温度感がかなり違いました。熱心なゼミは遅くまで残って企業研究やプレゼン、楽なゼミはすぐ解散、、、というような雰囲気でした。
就職・進学良いこれも所属ゼミによりますが、私の所属していたゼミの生徒は大手企業に就職する人が多かったです。就活に強いゼミに入ると良いかと思います。
アクセス・立地良い田舎ですが、大学生が多い地域なので買い物や飲み屋などには困りません。車持ちの生徒が多いので、休みは遠出することが多かったです。
施設・設備良い経済学部棟は全体的にとても綺麗です。トイレ等もこまめに清掃されておりかいてきです。自習室もクーラー付きで使いやすいです。
友人・恋愛良いのびのびとした生徒が多い気がします。近くに他に大学がないので、信大生のみの社会といった感じですが、比較的真面目で良い人ばかりです。
学科で学ぶ内容経済学から法学までを、幅広く学びました。
就職先・進学先アパレル企業
就職先・進学先を選んだ理由管理職採用というところに魅力を感じた為。
志望動機マーケティングに興味があり、それに関わる仕事に就きたかったため。
利用した予備校・家庭教師とくになし
どのような入試対策をしていたか推薦入試だった為、特に対策はとりませんでした。