みんなの大学情報TOP >> 山梨県の大学 >> 山梨学院大学 >> 口コミ
私立山梨県/酒折駅
山梨学院大学 口コミ
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価良いサークル、部活、勉強誰にでも力を入れやすく、とても良い環境で充実していると思う。文武両道をできやすい
講義・授業良い色々な専門の授業がある。好きなことをたくさん学べて知識も増える
就職・進学良い充分だと思う。スポ科だったり法学だったり、自分に合った勉強と就活をサポートしてくれる。
アクセス・立地良い駅も近く歩いて行ける距離なので環境や立地はとてもよい。近くにコンビニもあるので困らない
施設・設備良い充実していてる。大学の校内はとても広く使いこなせばとても充実する
友人・恋愛良いなかなか1人で歩いているような人は見ずに複数人で集まっていたりする。
学生生活良い七夕祭りや夏祭りなどには花火が上がったり大きくはないが大学のイベントには良いと思った
学科で学ぶ内容パソコンの授業があったり、レポートの書き方などを教えてくれる授業がある。
志望動機深さから経営の分野に興味があり、より知識を深めたいと思ったから。
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]スポーツ科学部スポーツ科学科の評価-
総合評価良い勉強を真面目にできる空間でとても悪くないと思っています友人関係もいいものが築けるはずですしどんな人でもオススメです
講義・授業良いたくさんの教授による授業がとても楽しく充実した生活を遅れています
アクセス・立地良いいいとおもぃしたアクセスしやすい立地で周辺もたくさんあるのでいいとおもいます
施設・設備良い充実していると感じました生活していて楽しいです
いい生活が遅れてとてもいいです -
友人・恋愛良い恋愛はしてませんが友人関係はとてもいい関係を築くことが出来ました
学生生活良いサークルやイベントはとても楽しいものでやっていて不満はでません
学科で学ぶ内容自分が勉強したい分野のスポーツに着いて学びます
駅伝などですね -
志望動機スポーツが好きで自分にはここしかないと感じたからです他にもスポーツについて学びたいと思ったからです
2023年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]健康栄養学部管理栄養学科の評価-
総合評価普通四年生で詳しくしっかり学ぶことができるのでとてもおすすめです。
栄養のことを学ぶことができる学校は少ないのでおすすめ。 -
講義・授業普通すごくわかりやすいし4年間しっかり学べます。なのでほんとに楽しいです。
研究室・ゼミ普通充実してる方だと思います。演習がとてもためになってさいこうです。
就職・進学普通進学実績の就職率はほんとに高いのでおすすめです。サポートもしてくれます。
アクセス・立地普通最寄駅は酒折駅です。歩いて10ぷんもかからずにつけます!!!
施設・設備普通短期と別れてますがすっごくきれいです。とても充実してる方だと思います。
友人・恋愛普通みんな優しくて相談に乗ってくれます。大好きです。山梨学院大学。
学生生活良い毎年学園祭には芸能人がきます。わくわくするし私立のとっけんでもあります。
学科で学ぶ内容栄養について学ぶことがおおいです。もちろん実習もあって充実してます。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
インターネット系にすすみたいです。 -
志望動機昔から栄養に興味があったので4年間詳しく学ぶことができる山梨学院大学をえらびました。
感染症対策としてやっていることオンライン授業はありますが、学園祭とかは行われました!!!!投稿者ID:897843 -
2023年01月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]法学部法学科の評価-
総合評価悪い大学としてはいいと思う、大学で勉強をしたいと思っている学生にぴったりだと思います。是非興味があったらオープンキャンパス等で自分の目で見て体感してみることが大切だと思います。
講義・授業普通様々な教授からの授業が多く展開されているので授業が毎回楽しい
研究室・ゼミ普通ゼミが始まるため学べることが詳しくなり、自分のためにもなる。
就職・進学悪い就活サポートしてくれるので将来への心配事も減ると思う。自分の人生をしっかりと考えられるのではないかと思う。
アクセス・立地悪い駅から歩いていくことができる、県外からでも通えるのでとってもおすすめです
施設・設備悪い新しい施設があるので楽しく過ごせると思うし、いいと思う。綺麗な施設で学べることは大切なのではないかと思う。
友人・恋愛悪い友人がたくさんできる、サークルはたくさんはいってもいいと思う
学生生活悪い自分にあったサークルが見つけられる、毎回楽しめるのではないかと思う。
学科で学ぶ内容知りたいことを学べるのでいい学科だと思う、詳しく知れて自分のためにもなります。
志望動機法律に興味があったからですが、今は学んでみて本当に良かったと思います。
2022年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]スポーツ科学部スポーツ科学科の評価-
総合評価良い人にもよりますが、、わたしてきにはとても良い感じの学科です。また、先生方もとても優しく対応してくれます。
講義・授業良いとても親しみやすい学校です
先生方も優しく対応してくださり、あきないです -
研究室・ゼミ良いとてもワクワクします。色んな人と関わることができ、充実しています。
就職・進学良い学んだことを生かすために、自分のできることを就職活動にいかせるように先生方が精一杯対応してくれます。
アクセス・立地良い最寄り駅は酒折駅です。その後の駅は甲府駅があります。酒折から徒歩5分もかからないところにあります。
施設・設備良いとても綺麗で居心地がとても良いです。今新しく作っている施設もあります。
友人・恋愛良いコロナ禍ですが、友人関係もよくできています。仲の良い友達も作ることができました。
学生生活良いサークルはとても沢山あります。私は入っていませんが、楽しくやっているところが多くあります。
学科で学ぶ内容多くのことを学びますが、2年生は何をやるのか分かりませんが、1年の最初は基礎からやります。
まだ決まっていません -
志望動機自分にあっているものだと高校生の時にオープンキャンパスで確信したため
感染症対策としてやっていること消毒とマスク、手洗いを徹底しています。今は本校で授業をしています。1人中0人が「参考になった」といっています
2022年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]スポーツ科学部スポーツ科学科の評価-
総合評価良い将来スポーツに関わりたいという人にはとてもおすすめです。先生方もたくさんの経験をしている方が多くいるので、貴重な話をたくさん聞くことができます。
講義・授業良いスポーツに関するたくさんの授業があり、とても学ぶことが多いです。
就職・進学普通先輩方はほとんど就職先や、進学先が決まっており、早いうちから動くことができるのでいいと思います。
アクセス・立地良い近くに駅があったり、大きな駐車場があるので交通は便利です。コンビニもたくさんあるので、とてもいい場所だと思います。
施設・設備良い大きな室内施設などがあり、自習室や筋トレルームなどスポーツ学科特有の施設になっています。
友人・恋愛普通基本的に部活をやっている人が多いので部活の人と固まってしまうことが多いのでほかの部活の友達は少ないです。
学生生活普通サークルに関しては全く分かりません。イベントは、やっているのは何回か見ますか、参加したことはないです。
学科で学ぶ内容基本的に専攻科目と基本科目から選びます。3年からはゼミ活動が始まり、先輩方も楽しそうに活動しています。
志望動機スポーツをしているため、そのスポーツの部活が強かったからこの大学を選びました。
2022年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い経営学は社会の仕組みを学べるので世の中の裏側の世界が見れてとても楽しいです。勉強も難しかないので不安要素なく生活できていいです。
講義・授業普通オンラインで聞いてるだけで理解できない授業もあるが、お互いに意見を交換し合う授業はわかりやすく楽しく受けられます。
就職・進学悪い部活をやっている人は自分のスペックの差で就職先があまりいいと感じられないです。資格を取っていればいいかもしれないです。
アクセス・立地良い駅から歩いて10分もかからない場所にあったり広い駐車場がたくさんあるのでアクセスは充分だと思います。
施設・設備良い学食も広いし外でご飯を食べる場所もあります。授業によって色んな講義場所があるので楽しいかと思います。
友人・恋愛普通スポーツ科学部以外はあまり交流な感じがなく友達を作るのは少し難しいかなと思います。自分から話しかけられる人は問題ありません。
学生生活良い夏祭りや七夕祭りなど沢山のお祭りを行なっています。また、留学生も多くいるので国際交流にもなって楽しいです。
学科で学ぶ内容経営学で経営戦略を学びます。どうしたら他社に勝てるのかなどをグループなので考えて正解ではなく道筋を立てる授業を行います。
志望動機勉強とスポーツが苦手だったので、法学より簡単そうスポーツ科学部より楽そうで選びました。
就職先・進学先メーカー
感染症対策としてやっていることオンライン授業投稿者ID:866621 -
2024年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部法学科の評価-
総合評価良い法学について学べるだけでなく、経営学部の授業を選択できるので、幅広く学びたい人にピッタリだと思います。授業は真面目に受けていれば、単位取得が比較的簡単です。真面目に受けている生徒はちゃんと結果に現れます。また、法学部ということもあり、女性の数が男性に比べて少ないです。
講義・授業良い真面目に授業を受けていれば、何も問題ないです。法学部でありながら、経営学部の授業も選択できるので選択の幅が広いと思います。
研究室・ゼミ良い2年次からゼミに入る人が多く、3年次から他のゼミに変更することが可能ですが、エスカレーター式に同じゼミに入る人が多いので3年次から入ると疎外感を感じる場合があります。しかし、ゼミ活動を行う上では3年次からでもなんら問題ありません。
就職・進学良い就職キャリアセンターを活用すると、面談や相談、面接練習などを行ってくれます。ただし、事前予約が必要なので就活が本格化する3月以降はなるべく早めに予約しておくことをオススメします。
アクセス・立地良い酒折駅が近く、交通の便は良いかと思われます。大学近くにコンビニが2つあるのでとても便利です。少し歩けば、本屋さんもあるので参考書などを買いたいときによく利用しています。
施設・設備良い建物が新しく、トイレなどの設備も綺麗なのがありがたいです。校内が広いので、よく迷います。
友人・恋愛良いサークル活動やゼミ活動、部活動などに参加すると交友の輪が広がります。私はコロナ禍での入学でしたので、サークルに所属する機会を逃しましたが、ゼミ活動でかなり友人が増えたのでサークル、部活動に入らなくてもゼミには所属した方が良いと思います。
学生生活良い学園祭では、毎年ゲストの出演がありますので、かなりの賑わいを見せます。経営学部の模擬店やサークルからの出店も多いので、楽しいです。
学科で学ぶ内容法学系の科目を多く学びます。現在は必修がないようですので、自分の学びたいことを好きなように学べるかと思います。
志望動機公務員を目指していたので、公務員試験に活かせる法学科目の勉強をしたいと思い、志望しました。また、「公務員の仕事」という授業では毎回違う公務員の方がきて、講義を行ってくれます。この講義にとても興味を持ったのも志望の理由です。
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]法学部法学科の評価-
総合評価普通大学で勉強をしたいと思っている人にはとても向いていると思います。法律家としての専門知識を学修し、公共領域でも活躍できる人材を育む法学部。
実践的な学びと充実した試験対策で幅広い進路に対応しています。 -
講義・授業良い県内屈指の硬式野球部があり、山梨学院大学の硬式野球部はとてもレベルが高く、個々の力をあげれること間違いなしです。
就職・進学良い県内での就職が多く、警察官などの公務員がとても多い印象があります。
アクセス・立地良い駅から歩いて5分のところにあったり、バスなどの公共機関も非常に便利です。
施設・設備良いキャンパス自体は、とても綺麗で、土地自体も広いので充実できます。
友人・恋愛良い部活動に所属をしていると、その仲間たちとのコミュニケーションが目立ちます。その他にも、授業で知り合ったりなどすることもあります。
学生生活良い土地自体も多いということもあり、様々なスポーツ系のサークルや部活動が多いです。とても充実していると思います。
学科で学ぶ内容法学・政治学に関する専門的知識はもちろん、広く社会の変化に対応できる能力、たくましく生きる力を身に着けるために山梨学院大学法学部の学びはあります。
地域とのつながりや、学生同士の交流が盛んで、留学生も多く在学しており、在学生が安心して学べる支援体制も整っています。 -
志望動機県内の大学に入学したいということもあったり、硬式野球部に所属したいと思っていたからです。
2023年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い将来経営をしたいなと思っている私からすると、講義も充実しているし楽しく学べるのでとてもいいと思います。
講義・授業良い経営に関することをかなり丁寧に教えて頂けます
社会の仕組みについて色々知れるので楽しいです -
就職・進学普通進学実績などはまあまあですが個人的にはよく分からないです。普通です。
アクセス・立地普通山梨なのでやはり田舎ですね。割と駅近で立地は良い方だと思います。
施設・設備普通普通に綺麗です。でも御手洗の環境は微妙です。普通にしているぶんにはいいと思います。
友人・恋愛良い友人関係や恋愛関係はかなり良かった方だと思います。経営は友達が増えやすいです。
学生生活良い夏祭りや七夕などのイベントを数多く行ったりしています。かなりいい。
学科で学ぶ内容社会に必要なスキルなどを徹底的に学べます。コミュニケーション能力がぐんと上がりました。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
まだ決まってないです -
志望動機昔から経営に興味がありました。少し経営について調べたりしてみたら楽しすぎて気づいたら経営学部にいました。
山梨学院大学のことが気になったら!
山梨学院大学のことが気になったら!
山梨学院大学学部一覧
このページでは、山梨学院大学の口コミを表示しています。
「山梨学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。