みんなの大学情報TOP >> 山梨県の大学 >> 山梨学院大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立山梨県/酒折駅
公務員志望の人は公務員講座を取りましょう
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]法学部政治行政学科の評価-
総合評価良い公務員に力を入れていて、私自身公務員志望なので、とても充実していてとてもよい。 講座や模試など役立てるので、よい。
講義・授業良い先生がわかりやすい授業をしようとしてくれているのがわかるからです。
研究室・ゼミ良いたくさんのゼミの中で、国際関係についてかんがえることや、私の将来なりたい職業を希望している人が先輩にいるからから。
就職・進学良い就職サポートや、公務員模試、講座など幅広く対策やサポートをしてくれるのでよい。
アクセス・立地良い最寄り駅は酒折駅で、大学から5分ほどで着き、アクセスがとてもよい。 甲府駅が隣りにあるので、行きやすい。
施設・設備良い設備はとても整っている。 新しく綺麗にした教室やトイレなど気持ちよく使いやすいのでよい。
友人・恋愛良い友人関係はよい。 年数が経つと一緒にいるグループが決まってくるが、楽しくやれていると思う。
学生生活普通サークルなどに入っている人はかなり少なく、もう少し増やしたい。 学園祭は、芸能人が来てくれてよい。
学科で学ぶ内容1年生は、必須の授業があり、基本的な授業をとり学ぶ。また、少人数の教室で小論文の書き方を学ぶ。 2年生は、ゼミの仮のようなものに入って活動する。発表などもあって自分の考えを人に伝えることを学んだ。 3年生は、本格的にゼミ活動が始まり、4年生まで続くゼミに入る。
就職先・進学先公務員 民間
志望動機公務員志望で目指すのにちょうどよいと思ったことと、法律関係に興味があったことです。
山梨学院大学のことが気になったら!