みんなの大学情報TOP >> 山梨県の大学 >> 山梨学院大学 >> スポーツ科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立山梨県/酒折駅
先生方もみんなパワフルで楽しい!
2022年10月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]スポーツ科学部スポーツ科学科の評価-
総合評価良い経験豊富な先生方のお話や授業を聞けるのは本当に自分にとってプラスでしかないです。学ぶ意欲があるなら、スポーツ科学部に入るべきです!
講義・授業普通先生方は本当に優しい方が多く、親身になってご指導してくれます。
あらゆる事態にもいつも丁寧に接してくださって助かっています。
部活動にも力を入れていて、今まで結果を残された先生方も多くいるので、経験を話してくださったり、その方の元でスポーツができるのは楽しいです。 -
就職・進学良い進学実績はとてもいいと思います。企業も様々な所へ発展しているし、スポーツでの就職もとても多い大学だと思います。
アクセス・立地良い近くにコンビニもあるし、飲食店などもあり、学生にとっては十分です。
駐車場も沢山あるので車での通学でも安心です。 -
施設・設備良い校舎は沢山ありますが、どこも整備されています。
ひとつ言うのは、バリアフリーを気にした校舎が古いものは備えられていないので、そこのところは整備して欲しいところです。 -
友人・恋愛良いスポーツが盛んなこともあり、みんな明るく学生生活を送っていると思います。
学生生活良いイベントでは、花火が打ち上げられたり、出店が出たり、いつも大人数で賑わっています。
学科で学ぶ内容主に体の細かい動きだったり、コーチングでの指導者の立場となった時のことであったりです。
志望動機学びたい分野、内容が多かったからです。それに設備や道具も揃っており、充分に学べる環境だと思いました。
山梨学院大学のことが気になったら!