みんなの大学情報TOP >> 山梨県の大学 >> 山梨学院大学 >> スポーツ科学部 >> スポーツ科学科 >> 口コミ
私立山梨県/酒折駅
スポーツ科学部 スポーツ科学科 口コミ
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]スポーツ科学部スポーツ科学科の評価-
総合評価普通教授は有名な方が多いため、スポーツ分野について細かく学びたい人にとっては良い学校であると思う。自分の興味深い分野を持っておくことが大事
講義・授業普通先生によっては有名な人がいるから教えてもらうことのレベルが高い。しかし、講義が下手な教授もいる
研究室・ゼミ良い自分の興味深いテーマを詳しく調べる方ができるため、将来に役立つ
就職・進学普通なかなか先輩の就職が決まってない。しかし、キャリアセンターの対応は良い
アクセス・立地良い駅が近いため通いやすい。周りも山梨にしては栄えていると感じる。
施設・設備良い私立であるためお金はかけていると感じる。特にホッケー上ばすごい
友人・恋愛普通他県から多くの学生が来ているため、県を超えた友達は多くできる。
学生生活普通イベントは定期的に行っているとは思う。ただ、部活であまり関わることがない
学科で学ぶ内容3年生からより細かな分野を学んでいく。だから、1、2年生のうちに興味深い分野を見つけておくと良い
就職先・進学先高校の保健体育の教師
志望動機体育教師になりたいと思い、免許を取得することができるため。部活動が盛んなため
感染症対策としてやっていることオンライン授業、対面の際は2週間の体温を測った紙を提出、換気2人中1人が「参考になった」といっています
投稿者ID:701934 -
2019年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]スポーツ科学部スポーツ科学科の評価-
総合評価良い実技など講義系も充実していて、いいと思う。
先生も学生に寄り添ってくれる。
公務員への対策が手強くある。 -
講義・授業良い施設が充実していて、実技やクラブ活動にはとても役立つ。
英語など基礎科目のレベルが中学生レベルから始まるので少し戸惑う。 -
就職・進学良い就職などに関して学生のサポートが強い。公務員試験対策講座などがある。
アクセス・立地良い駅から近いこともあり、交通の便は良い。寮なども学校近辺に設けられている。
施設・設備良い大変充実している。最新の機材などもあり、スポーツ研究ができる。
友人・恋愛良い学校内にコミュニティの場が設けられていて、友人を作りやすい。
学生生活良い様々な部活やサークルがあり、自分に合ったものを探すことが出来る。
学科で学ぶ内容基礎科目含め、スポーツ社会学やスポーツ英語など専門知識も学べる。
志望動機施設の充実やスポーツ英語などを学びたく、志望した。クラブ活動に関しても有名なのでレベルの高い中でやりたいと思った。
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]スポーツ科学部スポーツ科学科の評価-
総合評価良い本当に環境も整っていて最高です。これから大学へ進学される方はぜひ山梨学院大学へ!本当に薦めます!僕もここに入って良かったです!
講義・授業良いいい先生ばかりで楽しいです!
研究室・ゼミ良い2年の後期からゼミがはじまります!
就職・進学良いスポーツがとても盛んで、進路も色々と充実しています!
アクセス・立地良い周辺には駅もあり、交通手段には困りません!
施設・設備良い設備や環境は本当に完璧と言っても過言ではありません!きれいすぎます!トレーニング施設も充実しており、バリバリ鍛えられますよ!
友人・恋愛良いサークルに入ると、まず友達がたくさんできます!そこで出会いもたくさんありますよ!その面ではサークルに入った方がいいと思います!本当に共感できる人も多いのでいいですよ!
学生生活良い大学には本当に数えきれない程のサークルがあり、どこに入ろうか迷います!でもどこのサークルに入っても優しい先輩方で本当に安心しました!今もとても楽しくて最高です!
学科で学ぶ内容1年では基本的な分野ごとの事を学びます!
そのうち自分にあった分野に絞っていきます! -
就職先・進学先大手建設会社
卒業生 / 2016年度入学
2023年09月投稿
総合評価良い所属していた学科の総合的な評価は、大学を卒業したあと、就職したいと考えている学生にも、進学したいと考えている学生も、とても良い大学だと思います。
講義・授業良い学校の講義、授業内容はとても充実していて、学びたいこと以外のことも多く学ぶことができます。先生方も一人一人にあった授業をしてくれて、とてもよかったです。
研究室・ゼミ良いゼミでの演習は、学部学科ごとに分かれていて、自分の関心のあるゼミを選んで学ぶことになるので、とても充実していました。
就職・進学良い学んだことを活かすことができるため、就職率、進学実績は高く、数多くの就職先を提案してくださるので、サポートも十分です。
アクセス・立地良い名前の通り山梨にある大学ですので、都内や九州などから通うなら遠いですが、都内からでも通いたい!と思わせてくれるような、魅力的な学校です。
施設・設備良い学科の施設、設備は、わたしが通っていた時は、そんなに目立った老朽化は見られなかったですが、卒業してからしばらく経っているので、今はどうかは分かりかねます。
友人・恋愛良いスポーツも有名で、スポーツ推薦などで入る生徒も多い学校なので、サークルが多く、友人関係、恋愛関係も気付きやすい大学です。
学生生活良い先ほども言ったように、学内のサークルやイベントも充実していて、イベントの時には学校が一丸になって楽しむので、とても楽しいです。
高校とはまた違った楽しさがあります。
学科で学ぶ内容学科で学ぶ内容も、私が通っていた時代とだいぶ異なっているかも知れませんが、一年次は必修教科も多く、自分が興味のない内容もやらなければならなかった記憶があります。
二、三年次からは本格的に自分の学びたいことを学んで深めていくというような感じです。 -
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
卒業後は、スポーツの道とは離れて、マスコミ関係の仕事につきました。 -
志望動機私がこの学科を志望した理由は、幼い頃からスポーツをしていて、スポーツの有名な大学に行きたいと思ったからです。
卒業生 / 2016年度入学
2023年02月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]スポーツ科学部スポーツ科学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。施設ば個別室などがあり、静かに勉強したい方、テスト期間になると混みます笑
講義・授業良い学校が全部綺麗だし、先生も優しいので、分からないところなど沢山聞けます!
就職・進学良い先生方が最後までサポートしてくれるので、卒業するまで安心できます!
アクセス・立地良い電車やバスも近くにあるので遠くから来る方でも
簡単に来れます! -
施設・設備良い古い学校ですが、白を基調とした学校なので楽しいです。
しかし老朽化が目立つところもあります。 -
友人・恋愛良い男女関係なく仲が良く、沢山カップルも出来てます笑
ぜひ来てみてください! -
学生生活良い沢山行事があるので、勉強の息抜きとして楽しんでます!最高ですよ!
学科で学ぶ内容1年次はさまざまな社会的なことを学び、自分が勉強したいことをしています。
公務員を目指していて、無事地元の公務員になれました。 -
志望動機昔から
地元の方の役に立ちたいとおもい、地元の知識などを深めたいと思い学べる大学を探していました!
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]スポーツ科学部スポーツ科学科の評価-
総合評価普通スポーツ全般です。教職や公務員講座などもあります。また多くの資格も取れます。色んなことにチャレンジできる環境だと思います。
講義・授業普通スポーツ科学部の先生方は競技実績が素晴らしいので、トップレベルの指導法や経験を踏まえながら授業してくれます。とても楽しいです。
研究室・ゼミ普通3年からゼミが始まります。14人の先生の中からそれぞれ選べます。 色々なゼミがあるので悩みましたが将来のことを考えて私は決めました。
就職・進学良い卒業生がいないので何とも言えないですが、学校全体としては就活サポートもありますのでいいと思います。
アクセス・立地普通駅からすぐ近くで周りには学生が住みやすい環境になっています。 アパートやスーパーも充実しています。
施設・設備普通スポーツ科学部棟は新設ですのでとても綺麗です。学校全体としては、いつも掃除してくださる方々がいるので綺麗な状態になってます。
友人・恋愛普通授業、特に実技の授業を通して学年関係なく仲良くなれると思います。
学生生活普通樹徳祭では有名人がたくさん来るので楽しめると思います。 サークルは沢山あります。
学科で学ぶ内容スポーツ全般を学びます。2年次にはコースに分かれて履修を進めていきます。
就職先・進学先公務員
志望動機多くの有名な先生がいたのでその先生に指導してもらいたいと思ったからです。
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]スポーツ科学部スポーツ科学科の評価-
総合評価普通1期生なので不便なところや至らない点は少なからずあったのは事実です。しかし先生方は授業を含め、色々な面でサポートしようと頑張ってはくれます。
講義・授業良いスポーツ科学部の先生方は競技実績が素晴らしい方々なので、トップレベルの指導法や経験を踏まえながら授業してくれます。
研究室・ゼミ普通3年からゼミが始まり、14人の先生の中からそれぞれ選べます。
私のゼミはまだ特別なことなど特になく、レジュメを作成して発表というのがたまにあるくらいです。 -
就職・進学良い卒業生はまだいませんが、就活サポートは学校を通して普通レベルではあると思います。
アクセス・立地良い駅からすぐ近くで周りには学生が住みやすい環境になっています。
施設・設備良いスポーツ科学部棟は新設のこともありとても綺麗で、いつも掃除してくださる方々がいるので快適に過ごせます。
友人・恋愛良い高校のようなクラス感覚であると思います。
実技等を通して学年関係なくなかよくなれます。 -
学生生活良い樹徳祭では有名人が多数来られ、毎年盛り上がります。
学科で学ぶ内容主にスポーツ全般を学べます。教職や公務員講座などもあるので様々な分野に対応してます。またスポーツ英語といって、スポーツに関することを英語で学びます。
就職先・進学先私は就職しません
2017年05月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]スポーツ科学部スポーツ科学科の評価-
総合評価良いスポーツの事を重点的に学べることはとても良いと思います。実技も週で6回あり、楽しく授業を受けています。
講義・授業普通多種多様な先生方がおられて、先生方の経験談などの話を聞けたりして、とても良いと思います。
研究室・ゼミ悪い3年の前期からゼミがはじまり、4年の11月頃には学内での発表会があります。そこで優秀な発表をした人お偉いさんの前で発表します。
就職・進学悪いまだ卒業生はいません。
アクセス・立地悪い通学は良いとは言えません。電車の本数も少ないです。大学の周りには遊べるようなところもなく勉強するには良い環境にはなると思います。
施設・設備良い運動場はたくさんあります。プール、レスリング、柔道、テニス、野球、ソフトボール、ホッケー、ウエイト場など様々な施設が充実しています。
友人・恋愛普通サークルに入れば出会いも多く、友達や恋人もたくさんできると思います。
学生生活普通いろんなサークルがあります。学内の樹徳祭という祭りの時には出し物をだしたり、ダンスなどのサークルはそこで踊ったりもします。
就職先・進学先公務員
卒業生 / 2015年度入学
2021年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]スポーツ科学部スポーツ科学科の評価-
総合評価良い環境もよく学びやすく設備も悪い訳でわないので過ごしやすいです。そして何よりも楽しく取り組めて嫌にならなかったです
講義・授業良いとても先生の信頼も熱く過ごしやすいです。スポーツだけでなく勉強もしっかりできます
研究室・ゼミ良い演習も嫌にならなく楽しくできます
とてもわかりやすいく沢山学ぶことが出来る
就職・進学普通実績も悪くなく安心できます
学んだことを活かせます
サポートはとても充実している -
アクセス・立地普通土地も広く学ぶことが出来る!!
環境が整っていて過ごしやすいです -
施設・設備悪い全部古いわけではなく新しい方が多い
大体はいいので安心してください
設備はまぁまぁです -
友人・恋愛良い恋愛している人は多く、先生もそこに関してはそんなに厳しくないです
学生生活良い行きやすいです!!
楽しいサークルも沢山ありワクワクします
イベントが多くて色んな人と関われる
学科で学ぶ内容さまざまな分野を選べて自分が勉強したいことを勉強出来る、自分が選べるから楽しくできる
就職先・進学先まだ正確には決まってないですが自分の進みたいところに進もうと思います
志望動機その分野に興味があり早くそのことについて知りたかったからです!!
感染症対策としてやっていることアルコール消毒や換気もしっかりして万全な状態です投稿者ID:715497
- 学科絞込
- すべて
- スポーツ科学科
山梨学院大学のことが気になったら!
山梨学院大学のことが気になったら!
山梨学院大学学部一覧
このページでは、山梨学院大学の口コミを表示しています。
「山梨学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。