みんなの大学情報TOP >> 山梨県の大学 >> 山梨学院大学 >> スポーツ科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![山梨学院大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20388/200_20388.jpg)
私立山梨県/酒折駅
卒業生 / 2016年度入学
学びたいことを深めていける学科
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]スポーツ科学部スポーツ科学科の評価-
総合評価良い所属していた学科の総合的な評価は、大学を卒業したあと、就職したいと考えている学生にも、進学したいと考えている学生も、とても良い大学だと思います。
講義・授業良い学校の講義、授業内容はとても充実していて、学びたいこと以外のことも多く学ぶことができます。先生方も一人一人にあった授業をしてくれて、とてもよかったです。
研究室・ゼミ良いゼミでの演習は、学部学科ごとに分かれていて、自分の関心のあるゼミを選んで学ぶことになるので、とても充実していました。
就職・進学良い学んだことを活かすことができるため、就職率、進学実績は高く、数多くの就職先を提案してくださるので、サポートも十分です。
アクセス・立地良い名前の通り山梨にある大学ですので、都内や九州などから通うなら遠いですが、都内からでも通いたい!と思わせてくれるような、魅力的な学校です。
施設・設備良い学科の施設、設備は、わたしが通っていた時は、そんなに目立った老朽化は見られなかったですが、卒業してからしばらく経っているので、今はどうかは分かりかねます。
友人・恋愛良いスポーツも有名で、スポーツ推薦などで入る生徒も多い学校なので、サークルが多く、友人関係、恋愛関係も気付きやすい大学です。
学生生活良い先ほども言ったように、学内のサークルやイベントも充実していて、イベントの時には学校が一丸になって楽しむので、とても楽しいです。
高校とはまた違った楽しさがあります。
学科で学ぶ内容学科で学ぶ内容も、私が通っていた時代とだいぶ異なっているかも知れませんが、一年次は必修教科も多く、自分が興味のない内容もやらなければならなかった記憶があります。
二、三年次からは本格的に自分の学びたいことを学んで深めていくというような感じです。 -
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
卒業後は、スポーツの道とは離れて、マスコミ関係の仕事につきました。 -
志望動機私がこの学科を志望した理由は、幼い頃からスポーツをしていて、スポーツの有名な大学に行きたいと思ったからです。
山梨学院大学のことが気になったら!