みんなの大学情報TOP >> 山梨県の大学 >> 山梨学院大学 >> 健康栄養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立山梨県/酒折駅
卒業生 / 2015年度入学
管理栄養士の資格を取りたいならここ!
2019年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]健康栄養学部管理栄養学科の評価-
総合評価良い先生方が親身になって指導してくれるおかげで国家試験の勉強もはかどります。自習スペース、参考書など勉強する環境はとても整っていると思います。
講義・授業良い他の学科と違い少人数であるため一人一人かなと把握してくれると感じる
就職・進学良い就職活動にも親身になって相談に乗ってくださり学業との両立ができた
アクセス・立地良い駅が目の前にあり周りに食事するところや、学内にコンビニもありバリエーション豊富です
施設・設備良い他学部と少し離れた棟ですがまだ新しくとてもきれいです。清掃員の方もいるため綺麗です。
友人・恋愛普通学科ないは男子が少ないため、恋愛関係に発展することはないです。
学生生活普通サークルやクラブ活動はたくさんありますが、学業忙しく参加する時間はあまりないかと、、
学科で学ぶ内容1年は大まかな内容、2年は1年の内容を細かく、3年は実習、4年は国家試験へ向けての勉強
就職先・進学先病院、委託会社
志望動機特に理由はないです。資格を取りたいと感じたため志望しました。
山梨学院大学のことが気になったら!