みんなの大学情報TOP >> 山梨県の大学 >> 山梨学院大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立山梨県/酒折駅
卒業生 / 2014年度入学
経済について広く浅く学べる
2014年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価普通比較的のんびりしている大学なので、周りに流されず、4年間の間に自分でなにか打ち込めることを見つけることが大事と感じたから
講義・授業普通広く浅く学ぶことが基本となるが、やる気次第では、1つの分野に絞って深く学べるから。また、資格講座や図書室の自習スペースが充実しているので、サポートも万全と感じたから。
研究室・ゼミ良いいろんなゼミがあるので、選ぶ楽しさから、ゼミ学習に対する期待が持てるから。またゼミの先生と唯一親しくなれる機会だと思ったから
就職・進学普通県内企業であれば、それなりの就職率を保持していると感じたから。しかし、大企業となると個人の努力や運?も必要と感じたから。
アクセス・立地良い駅、バス停まで5分以内で便利だと感じたから。また最寄駅から上り下りともにひと駅乗れば、特急が止まる大きな駅なので、帰省にも便利だと感じたから。
施設・設備良い比較的新しい大学なので、設備がきれいで整備されているから。特に、パソコンを貸していただける施設がいくつかあるので、気軽に利用しやすいから。
友人・恋愛良い日本全国から学生が来るので、交友関係を広く持てば、他県の文化も知ることができるから。地元の学生もそれなりに多いので、地元のスポットなど教えてもらえたりするから
学科で学ぶ内容経済、経営、マーケティング、会計、の4分野を広く学んだのち、自分の興味のあるものを選択できる。
所属研究室・ゼミ名日高ゼミナール
所属研究室・ゼミの概要消費者行動論を学んだ。消費者がモノを購入する際、どのような心理、考え方で商品を選択したかを追求する
就職先・進学先専業トレーダー
就職先・進学先を選んだ理由時代背景と個人の努力不足から就職できなかったから。
志望動機学科名に惹かれたというのもあるが、内容を知ると広く学んだ上で、自分の興味のある分野を選択できるというカリキュラムが魅力的に感じたから。
利用した予備校・家庭教師利用していない
どのような入試対策をしていたか高校の担任の先生と面接を繰り返し行なった。
山梨学院大学のことが気になったら!