みんなの大学情報TOP >> 山梨県の大学 >> 山梨学院大学 >> 経営学部 >> 口コミ
私立山梨県/酒折駅
経営学部 口コミ
2024年05月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通自分がこれやりたいなぁって思うことは1部学べる。課題量も少なく大学生活を送るにあたっては自分のやりたいことも出来るため困らない
講義・授業普通やりたいことが明確に決まっている、プロモーション系統を学ぶにあたってはそこそこ学びになる
研究室・ゼミ普通ゼミは参加していないため評価をすることが不可能ただ、周りの先輩方を見ると積極性があり充実はしていると思われる
就職・進学普通最低限の先生のツテや県内就職ならギリ問題はないが在学中に最低限の資格取得はしていないとサポートを受けれない。
アクセス・立地良いコンビニ、スーパー、飲食店近くにアパートや寮もあり駅も近いため立地条件は良い
施設・設備良い施設設備共にかなり高水準私立なので勉強をするにあたって環境に困ることはほぼない
友人・恋愛普通自分の人間性による、未成年でタバコを吸っていたりちゃんと真面目だったり一長一短自分次第です
学生生活普通サークル活動はピンからキリまであるスポーツに関してはとても力が入っているので最低限のクオリティは保証されている
学科で学ぶ内容プロモーション、ICT、経営、経済、国際交流、レポートなどなど
志望動機経営者になりたいとまではいかないが自分のやりたいことを実現するためにプロモーションや何かを売り込む力情勢を見分ける力など私に必要なことが学べるから。
2023年11月投稿
総合評価良い将来就職するためにとても良い知識を学ぶことができるのでとても良いと感じている。先生も相談に乗ってくれるので、より良い学校だも思っている。
講義・授業良い丁寧でわかりやすい。先生も相談に乗ってくれるので頼れると感じている。
研究室・ゼミ良い施設が整っており、学生のために海外支援金が出るため充実している。
就職・進学良い就活サポートというものがあるので、そこにいる人に頼れることが出来る。
アクセス・立地良い駅から徒歩10分以内で着くのでアクセスはとても便利だと感じている。
施設・設備良い施設も整っており、学生にはとても充実して便利に使えると思う。
友人・恋愛良いゼミや授業で一緒になった友達と一緒にご飯を食べたり楽しんでいる。
学生生活良い学祭になると芸能人や、学生が出し物をするのですごくにぎやかでよい。
学科で学ぶ内容将来自分がどこをめざしているのか、何に興味を持っているのかが重要だも感じている。
志望動機将来スポーツメーカーなので働いてみたいと思い経営を選んだのが理由である。
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価良いサークル、部活、勉強誰にでも力を入れやすく、とても良い環境で充実していると思う。文武両道をできやすい
講義・授業良い色々な専門の授業がある。好きなことをたくさん学べて知識も増える
就職・進学良い充分だと思う。スポ科だったり法学だったり、自分に合った勉強と就活をサポートしてくれる。
アクセス・立地良い駅も近く歩いて行ける距離なので環境や立地はとてもよい。近くにコンビニもあるので困らない
施設・設備良い充実していてる。大学の校内はとても広く使いこなせばとても充実する
友人・恋愛良いなかなか1人で歩いているような人は見ずに複数人で集まっていたりする。
学生生活良い七夕祭りや夏祭りなどには花火が上がったり大きくはないが大学のイベントには良いと思った
学科で学ぶ内容パソコンの授業があったり、レポートの書き方などを教えてくれる授業がある。
志望動機深さから経営の分野に興味があり、より知識を深めたいと思ったから。
2022年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い経営学は社会の仕組みを学べるので世の中の裏側の世界が見れてとても楽しいです。勉強も難しかないので不安要素なく生活できていいです。
講義・授業普通オンラインで聞いてるだけで理解できない授業もあるが、お互いに意見を交換し合う授業はわかりやすく楽しく受けられます。
就職・進学悪い部活をやっている人は自分のスペックの差で就職先があまりいいと感じられないです。資格を取っていればいいかもしれないです。
アクセス・立地良い駅から歩いて10分もかからない場所にあったり広い駐車場がたくさんあるのでアクセスは充分だと思います。
施設・設備良い学食も広いし外でご飯を食べる場所もあります。授業によって色んな講義場所があるので楽しいかと思います。
友人・恋愛普通スポーツ科学部以外はあまり交流な感じがなく友達を作るのは少し難しいかなと思います。自分から話しかけられる人は問題ありません。
学生生活良い夏祭りや七夕祭りなど沢山のお祭りを行なっています。また、留学生も多くいるので国際交流にもなって楽しいです。
学科で学ぶ内容経営学で経営戦略を学びます。どうしたら他社に勝てるのかなどをグループなので考えて正解ではなく道筋を立てる授業を行います。
志望動機勉強とスポーツが苦手だったので、法学より簡単そうスポーツ科学部より楽そうで選びました。
就職先・進学先メーカー
感染症対策としてやっていることオンライン授業投稿者ID:866621 -
2023年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い将来経営をしたいなと思っている私からすると、講義も充実しているし楽しく学べるのでとてもいいと思います。
講義・授業良い経営に関することをかなり丁寧に教えて頂けます
社会の仕組みについて色々知れるので楽しいです -
就職・進学普通進学実績などはまあまあですが個人的にはよく分からないです。普通です。
アクセス・立地普通山梨なのでやはり田舎ですね。割と駅近で立地は良い方だと思います。
施設・設備普通普通に綺麗です。でも御手洗の環境は微妙です。普通にしているぶんにはいいと思います。
友人・恋愛良い友人関係や恋愛関係はかなり良かった方だと思います。経営は友達が増えやすいです。
学生生活良い夏祭りや七夕などのイベントを数多く行ったりしています。かなりいい。
学科で学ぶ内容社会に必要なスキルなどを徹底的に学べます。コミュニケーション能力がぐんと上がりました。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
まだ決まってないです -
志望動機昔から経営に興味がありました。少し経営について調べたりしてみたら楽しすぎて気づいたら経営学部にいました。
2023年01月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通大学で勉強を頑張りたいし楽しみもしたい人にとっていいとおもう。
経営学について学べるので経営したいと思ってる人はいくべきです -
講義・授業普通普通だと思う授業内容は難しい時もあるが細かく教えてくれわかりやすいと感じる
研究室・ゼミ普通研究室は充実していないと思うもっと改善すべき点があるきがする。
就職・進学普通あまりわからない。進学実績はまあまあなのではないかとおもう。
アクセス・立地普通山梨なので田舎だと思う。駅から近いかなとおもうのでいいとおもう。
施設・設備普通まあ充実してるのではないかと思う。トイレはもっと綺麗になるといいも思う。
友人・恋愛普通友人関係はいいとおもう。色んな学部とか買われるので友達が増える
学生生活悪いサークルやイベントは楽しくやれています。みなさんも入ってみてはいかがでしょうか
学科で学ぶ内容経営についてのことを学んでいきます。
興味のあることについて調べると思います。 -
志望動機経営学の勉強をし、自分の会社を経営したいとおもっているからです。
2022年03月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]経営学部経営学科の評価-
総合評価悪い経営学部なのに、経済的な講義を全然教えてくれていないところが残念。
資格を摂るための勉強はオンデマンドやオンライン授業ではなく、対面にすべきだと思う。 -
講義・授業悪いオンラインのせいもあるが、先生側は放ったらかし状態。授業料が授業内容の割に合っていない。
就職・進学普通サポート頼ったことがないからわからない。
多分充実していると思う。 -
アクセス・立地良い駅から近くアクセスはいいし、静かだと思う。
電車が少ないためそこは大変。 -
施設・設備良い校内が綺麗だし、キャンパスも広いから勉強を頑張れると思う。パソコンも沢山あるからよい。
友人・恋愛悪いサークルは少ないし、部活生同士仲良くなるため、友達作りは難しいと思う。
学生生活悪いサークルの数が少なすぎる。コロナのせいもあるが学園祭はないし、イベントもつまらない物しかない。
学科で学ぶ内容グループワークが多い。経営学、簿記、経済学、パソコンなど、幅広い分野を学べると思う。
志望動機経営の分野に興味があったし、たくさんの資格を取りたかったから。
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い将来、私は営業をしたいと考えているのでそんな私にとってもあっている学校だと思うし、楽しく学べるので良いです。
講義・授業良い学校とても綺麗で勉強の場に適している。
ちょっと残念なのが花粉が多い。
それ以外はとても良い学校です! -
研究室・ゼミ良いとても集中できる場を設けてくれ演習にとても充実していた。
山梨学院さいこう! -
就職・進学普通過去の実績を見ると、とても良い実績が多く実際も進学実績は良いと思う。
アクセス・立地普通近くに駅もあり、交通の面で通いやすくて良いと思います。
車通りがすごく多くて危ないと思ったことがあります。 -
施設・設備良い私立なのでやはりとても綺麗で授業で使う物も新しいので、清々しい気持ちで授業に臨める.
友人・恋愛悪い一部の人はすごく充実していると思うけれど、一部の人は充実していない。
学生生活普通楽しいサークルは楽しいけれど、サークル内で恋愛関係によりギクシャクしているところもあった。
学科で学ぶ内容会計やマネージメント、マーケティングと言ったさまざまな視点から企業や組織の経営について学んでいる。
志望動機昔から自分のお店を経営したくて、経営について知識を知りたかったから。
投稿者ID:821964 -
2021年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通やりたいことがない人にはおすすめだと思います。なぜなら、さまざまなことや、さまざまな分野を学べるからです。
講義・授業良い今年はコロナ禍でzoomの授業が多く、対面での授業は週一程度だった。
研究室・ゼミ悪い今年はコロナ禍でほとんどゼミ活動がなかったのであまり満足していない。
就職・進学普通zoom説明会の案内は結構きて、申し込むと受けることができた。
アクセス・立地良い酒折駅から徒歩2分程度で、甲府駅の一駅隣なのでアクセスは良い。
施設・設備普通あると思うがコロナ禍のためあまり活用できなかったのが残念です。
友人・恋愛普通これに関しては人それぞれだと思うが、個人的にはコロナ禍で対面授業がなかったので、あまり充実してない。
学生生活普通サークルもほとんど行っていないし、学園祭もコロナのため中止になってしまった。
学科で学ぶ内容一年時はほとんどズームの授業で経済について学びました。他にも様々な授業があります。
志望動機やりたいことがあまり無く、大学に入って見つけたいと思ったからです。
2023年01月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。自分で学びたいことが学べて、就職活動の実績は高く、ミラクルプロジェクトなどのないていをいただいています。
講義・授業良いさまざまな教授や学科から集められた特別講師による授業が多く設けられています。
研究室・ゼミ良いゼミによって積極的に活動しているところ、そうでないところがたります。
就職・進学良い就活のサポートは積極的だった印象があり、求人情報を探すのに助かりました。
アクセス・立地良い学校の周りには多くの安くておいしいお店が豊富にある場所です。
施設・設備良いあたらしい設備がありますが、ところどころ老朽化しているところがあります。
友人・恋愛良いサークルや部活に所属するとたくさんの友人ができ、充実しています。
学生生活良いサークルの種類が多く、学校内のイベントが多く、充実しています。
学科で学ぶ内容1年次は興味のある分野に進めて、4年次には20000字以上の卒業論文を書きます。
就職先・進学先商社
ミラクルプロジェクト -
志望動機高校から大学へと進学するのに楽で、より知識を広めたいと思い入学しました。
感染症対策としてやっていること最近はほとんどの授業がオンライン授業になり、学校には消毒液が置かれています。1人中0人が「参考になった」といっています
- 学科絞込
- すべて
- 経営学科
山梨学院大学のことが気になったら!
山梨学院大学のことが気になったら!
山梨学院大学学部一覧
このページでは、山梨学院大学の口コミを表示しています。
「山梨学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。