みんなの大学情報TOP >> 山梨県の大学 >> 山梨学院大学 >> 【募集停止】経営情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立山梨県/酒折駅
卒業生 / 2008年度入学
PCがする仕事について学ぶ
2014年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。【募集停止】経営情報学部経営情報学科の評価-
総合評価普通難し過ぎる授業と易しい授業があったので3という評価です。PCの操作方法を学びたかったのですが、PCの作業を学ぶ授業が多かったので、少しイメージと違いました。
講義・授業普通情報系の授業だけではなく、経営、法律、スポーツなど色々な授業があったので楽しかったです。色々な教授もいたので難しい授業も多かったけど楽しい授業も多かったです。
研究室・ゼミ悪いわたしが入ったゼミはあまりよくなかった。ほかにどのようなゼミがあったのか調べていないのでゼミに関しての評価は自分の入っていたものに対してしかできない。
就職・進学普通どの学部からも公務員の合格率が高いらしい。公務員になるための勉強がしっかりできるのがいいと思う。公務員になりたいのならこの大学に入るのもいいと思う。
アクセス・立地良い駅から近いので、通学がとても楽だと思う。大学のすぐそばにコンビニもあるしレストランや定食屋などもそろっているので学生にとってはとてもいいところだと思う。
施設・設備良いとにかく学内は清潔感がある。食堂、PC室、図書館、ジム、ATMなどもあるので充実した学生生活を送れると思う。
友人・恋愛普通わたしはあまり多くの友達がいないのでどちらとも言えないが、クラスやゼミで友達を作る子が多かったので自分の努力次第で多くの友達を作ることは可能だと思う。
学科で学ぶ内容PCの基本操作やプログラミングなどや、経営、マーケティングなどについて。
就職先・進学先一般企業。
就職先・進学先を選んだ理由説明会で話を聞き、仕事の内容に興味を持ったから。
志望動機パソコンを使えるようになりたかったから。
どのような入試対策をしていたか過去問を解いたり、高校の先生についてもらって勉強したりした。
山梨学院大学のことが気になったら!