みんなの大学情報TOP >> 山梨県の大学 >> 山梨学院大学 >> 国際リベラルアーツ学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立山梨県/酒折駅
「才能を解き放て。」
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]国際リベラルアーツ学部国際リベラルアーツ学科の評価-
総合評価普通英語をもっと強くしたい、英語を使って勉強したいという学生にとっては最適な学部だと思います。1年間の交換留学が必須なのも魅力の一つだと思います。
講義・授業普通さまざまな国や地域出身の多国籍な環境で英語を使って授業ができます。
研究室・ゼミ普通ゼミといったものはありませんが、学生数が少ないのでアドバイザーと密に連絡を取ることができます。
就職・進学普通とくにこの学部が就職に関して支援してくれるわけでもないので、本学の就職センターを利用することをお勧めします。
アクセス・立地普通最寄駅から徒歩約5分なのでアクセスはかなりいいと思います。周辺にはコンビニや飲食店など恵まれていると思います。
施設・設備普通教室棟と学生寮が一体化しているので、とても便利ですが、4年間寮に住んでいると飽きてきます。
友人・恋愛普通全体の学生数が少ないため、友達は比較的作りやすいと思われます。
学生生活普通学内のサークルやイベントは比較的充実していると言えると思います。
学科で学ぶ内容日本人学生の場合、1年次は英語集中プログラムで規定のTOEFLのスコアを取らなければ2年次からのリベラルアーツプログラムに進むことはできません。
就職先・進学先決まっていない
志望動機1年間の交換留学が必須なこと、学部棟が新しいこと、今までに日本にあまりなかった学部ということ。
山梨学院大学のことが気になったら!