みんなの大学情報TOP >> 山梨県の大学 >> 山梨学院大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立山梨県/酒折駅
この大学に悔いはない!
2017年03月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営学部経営学科の評価-
総合評価良いビジネスや会計などを勉強したいと思っている学生にはとても良い大学だと思っています。資格チャレンジ研究室や公務員研究室などがあり、さまざまな支援をしてくれます。一見、難しいと思う試験も山梨学院で学べばわかりやすく教えていただけて、合格への道も切り開けると思います。
施設・設備良い学内の施設は比較的に新しく、棟内にWi-Fiやウォシュレットが設置してあります。Wi-Fiは設定すれば学生誰もが使うことがてきます。資格チャレンジの支援や公務員になるための支援をいろんな方面からしてくださるので将来のことが決まってなくても、この大学に入ってから十分考えられると思います。
友人・恋愛良いファーストフードコーナーやカフェテリアがあり、他学科の学生との交流ができ、自分の所属している学科内だけでなく友人を作ることができると思います。
学生生活良い山梨学院大学には強化指定になっている部活からサークルまでさまざまなクラブがあります。そのクラブから多くのオリンピアンを輩出しており、メダル獲得までした選手もおります。インカレ優勝するクラブもありスポーツをやるには最適な環境だと思います。
山梨学院大学のことが気になったら!