みんなの大学情報TOP >> 山梨県の大学 >> 山梨学院大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立山梨県/酒折駅
法学部でもそれだけではない!
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]法学部法学科の評価-
総合評価良い法律の勉強をしたい人が多くいます。ただ法律関係以外のことも学べます。公務員講座を低賃金で受けられ、凝った内容を教えてくれる。なかなか難しい。
講義・授業良い意外と専門の人ばかりで学生への対応が様々。わからないことがあれば教えてくれる
研究室・ゼミ悪い人によって好みがあるが、主にグループワークをするゼミが多いです。
就職・進学良い個人個人の進路選択や履修する授業の選択につきて親切に相談に乗ってくれる。
アクセス・立地良い最寄りの駅が近く、駐車場もあるので通学はしやすいです。コンビニや飲食店が多い。
施設・設備良いゴミが少ないきれいな環境です。その広い敷地にはホッケー場など様々な競技しがある。
友人・恋愛良い恋愛面ははかりしかねますが、友人関係はとても盛んだと思います。もちろん個人で授業を受けている方も多くいます。
学科で学ぶ内容法学部だけにメインは法律関係の事案です。しかし一般知識や資格のための講座など幅広く取り行っています。
就職先・進学先公務員(まだ具体的ではないです)
山梨学院大学のことが気になったら!