みんなの大学情報TOP >> 山梨県の大学 >> 山梨学院大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立山梨県/酒折駅
就職の幅が広がる
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通ビジネスのことを学びたい学生にはとてもいい大学だと思っています。設備も色々あり、多くのことを学べます。
講義・授業良い多くの面からの授業や学外から集めた特別講師による授業があります。商品をどうしたらたくさん売れるかなどを考える授業もあります。
研究室・ゼミ良い多くのゼミがあり、色々な面から選べるので説明会に参加し、ゼミ担当の先生の話を聞いてみてください。
就職・進学良いさまざまな職場への就職実績があります。ただし、日々の授業にはしっかり出てください。
アクセス・立地良い徒歩10分程度のところに酒折駅があり、そこから歩いて通っている人もいます。駐車場も無料で止められます。
施設・設備良い比較的に新しい建物が多く、棟内には学食や銀行が設備してあります。
友人・恋愛良いサークルや部活動の選択肢も多く、様々な科から色々な学生の友人がたくさんできます。
学科で学ぶ内容一年次は商品商売のさまざまな分野を学び、2年生から自分の学びたい分野に絞ります。
山梨学院大学のことが気になったら!