みんなの大学情報TOP >> 山梨県の大学 >> 山梨学院大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立山梨県/酒折駅
卒業生 / 2007年度入学
親身になってくれる先生達が多かった
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価良い経営とマーケティングに興味がある人にとってもまだ興味がない人にとってもとても分かりやすく面白い講義が多いです。自分は後者でしたがマネジメントに関して興味を持ち、ゼミではその研究した事により自らのモチベーションの上げ方や積極性を学ぶ事がてぎこの学部を選んで良かったと感じているからです。
講義・授業良いDVDを使った授業や外部講師を招いた授業があり、飽きる事なく学ぶ事が出来る。プリントをくばってくれる事が多いのでノートをとる事は比較的少ない授業が多い。
研究室・ゼミ良い経営に関してのゼミが多く、その中でも色んな分野に分かれているので自分が最も興味がある分野に関しての研究が出来る。またゼミによっては討論大会に参加しているクラスもあるのでかなり成長できると思います。
就職・進学普通正直、どこの企業に有利ということはなかったと感じたので自らで切り開き、興味がある企業に関して勉強するしかないと思います。しかし面接対策や履歴書の添削を丁寧に指導して下さるので沢山利用出来る点はいいと思います。
アクセス・立地良い学生は無料の駐車場が完備されていて周辺にも色んな施設があるので環境は周辺の大学よりはかなりいいです。
施設・設備良い常にキレイにされている。シーズという施設はパソコンが何台も完備されて枚数は限られているが無料で印刷することができ、最新の映画などのDVDも無料で借りることができる。
友人・恋愛良い短大と大学が同じ敷地内なので男女間の出逢いは比較的多く、大学の男子学生は短大の女子学生と付き合うことが多い。
学科で学ぶ内容経営学やマーケティング、経済学の基礎知識から簿記、論文の書き方まで学べる
所属研究室・ゼミ名島貫ゼミ
所属研究室・ゼミの概要経営学、マネジメントやモチベーションの上げ方
就職先・進学先株)ニチイ学館
就職先・進学先を選んだ理由在学中に就職活動の一環としてダブルスクールで医療事務の資格をとったからです。
志望動機経営学が面白そうだと思ったことや自分が入学する年から新たに開設される学部だったので魅了を感じた。
利用した予備校・家庭教師利用していない
どのような入試対策をしていたか高校で行なった模擬面接や分からない点を先生に聞くこと
投稿者ID:119666
山梨学院大学のことが気になったら!