みんなの大学情報TOP >> 山梨県の大学 >> 山梨英和大学 >> 人間文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立山梨県/酒折駅
将来を見つける場所
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]人間文化学部人間文化学科の評価-
総合評価良い学部が一つしかないので、専門的に何かを学ぶというよりは、大学に入ってからやりたいことを見つけたい人に向いています。また、心理学に強いので、心理学を学びたい人にはオススメです。
講義・授業良い全体を通してわかりやすい授業です。また、心理学系は厳しい分、必要な知識や技術を習得するためにはうってつけです。
研究室・ゼミ普通基本的に先生たちは研究室に質問に行けば、毎回丁寧に教えてくれます。研究室が開かれているので、敷居は低いと思います。
就職・進学普通公務員や一般企業のほか、大学院に進学する人も多いです。どちらにしても手厚い支援が受けられ、卒業後も進路が決まらない場合でも面倒を見てくれます。
アクセス・立地悪い石和駅と酒折駅の中間のあたりにあり、駅からは少し不便ですが、バスも出ているので、うまく活用すればそれほど大変ではありません。駐車場もあるので車で来ることをオススメします。
施設・設備普通基本的に不満に思うところはありませんが、不満に思うところが思いつかないほど大学自体が小さく、施設があまりないということもあります。
友人・恋愛普通さまざま人がいますが、優しいひと、穏やかなひとが多いように思います。また、留学生も多いので、その気があれば人間関係は多様に広がると思います。
学科で学ぶ内容心理学を学ぶ人は多いですが、英語や情報系、日本語についても専門的に学ぶことができます。
志望動機心理学に強いと聞き、心理学を学ぶために入りました。
利用した予備校・家庭教師利用していない
どのような入試対策をしていたかセンターの見直しを中心に、過去問も少しやりました。
山梨英和大学のことが気になったら!