みんなの大学情報TOP >> 山梨県の大学 >> 山梨英和大学 >> 人間文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立山梨県/酒折駅
卒業生 / 2009年度入学
生徒に優しい学校でした。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間文化学部人間文化学科の評価-
総合評価良い途中で病気になりましたが、最後まで支えてくれ、卒業を祝ってくれました。温かい教授、職員、先生ばかりです。
講義・授業普通色々と学べました。キリスト教については興味を持てず、退屈な授業でしたが、心理学に対して言えば満足してます。
研究室・ゼミ悪い興味の持てないゼミばかりでした。結局、私は論文を書きませんでした。それでも卒業出来たのが不思議です。
就職・進学普通希望の就職先に就けない人が多いように思います。しかし、大学院もあり、希望のカウンセラーとして働いてる人もいます。
アクセス・立地悪い周りに何もない。駅は遠く、バス停は目の前にあるが、本数が少ないです。車さえおれば、色々なお店に行けて良いです。
施設・設備良いヨーロッパ風の綺麗な建物です。建物が綺麗で学ぶ意欲を出してくれました。学食は安くて美味しかったです。
友人・恋愛良い一生の友達が出来ました。サークルに入れば、もっと色々な人と交流チャンスがあります。最初は出席番号順に、授業のクラス分けをされるので、友達を作るチャンスあり!
学科で学ぶ内容心理学についての基礎知識から、精神医療について学べました。
就職先・進学先日共クリエイト
就職先・進学先を選んだ理由バイトで、調理をし、調理に対して興味を持ち、就職しました。
志望動機カウンセラーになりたいと思い、大学院まである山梨英和大学に入学しました。
利用した予備校・家庭教師城南ゼミナール
どのような入試対策をしていたか苦手分野を徹底的に、基礎から学び、過去問を沢山ときました。
山梨英和大学のことが気になったら!