みんなの大学情報TOP >> 山梨県の大学 >> 身延山大学 >> 口コミ
私立山梨県/塩之沢駅
身延山大学 口コミ
2023年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]仏教学部福祉学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思ってる学生にはとても良い大学だなと思います。施設にはいろんなものが置いてありとても従事しています。
講義・授業良い入学してみたけどそこまでの場所じゃないと思う自分だったらもっと勉強して他の大学に行った方が良い
就職・進学良い進学実績はまあまあじゃないんですか?サポートもちゃんとしてくれるしとても良いと思います。
アクセス・立地普通周辺環境もまぁ普通の大学だなぁと思います、普通だからこそ少し落ち着くような気がします。
施設・設備良い設備もまぁ普通の大学だなぁと思います必要なものは大体揃っていますし。
友人・恋愛良い自分はそこまで人と関わるのが苦手なのでなんとも言えませんが、それでも友人関係はそこそこ良いです。
学生生活良い学校内のサークルやイベントはとても賑やかで面白いと思います。
学科で学ぶ内容一年時はさまざまな内容を学びます。筆記試験は全くないですう。
志望動機昔からこの分野に興味がありあり、より深い知識を得ようと思いました。
2023年01月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]仏教学部福祉学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている人にはとても良いと思う
楽しんで勉強できるので色々な人におすすめしたい大学 -
講義・授業良いとてもよい
授業もとても分かりやすく、聴きやすくてまんぞくしている -
就職・進学良いサポートは手厚く
就職までの手続きを分かりやすく教えてくれる。 -
アクセス・立地良い家が近く、歩いて通えるのでとても良い
駅も近く、困った時に便利 -
施設・設備良い新しい施設が多く綺麗でとても快適
講義室もとても綺麗で満足している -
友人・恋愛良い友人は多くできてとても満足している
仲もよくとても楽しんでいる -
学生生活良いサークルは多くの色々な人がはいっていて楽しんで活動している。
学科で学ぶ内容基本的なことから専門的な事まで幅広い部門を学べる
自分でえらぶ -
志望動機昔から興味があることについて理解を深めようと思って志望した?
身延山大学学部一覧
このページでは、身延山大学の口コミを表示しています。
「身延山大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。