みんなの大学情報TOP >> 山梨県の大学 >> 健康科学大学 >> 健康科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![健康科学大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20385/200_09ad149bee1aecdca157f643657cf6a0dcaac863.jpg)
私立山梨県/河口湖駅
勉強にはよい環境だとおもいます。
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。健康科学部作業療法学科の評価-
総合評価良い学部が1つだけなので、専門的な知識を学ぶことができます。国家試験に受かることができれば、就職先は決まります。しかし、4年まで行くことのできない人も多くいます。
講義・授業良い基礎から専門的なことまで、いろいろな講義があります。しかし、必修科目と選択科目が重なってしまうと、受講できません。
アクセス・立地悪い大学周辺は、ハッキリ言ってなにもないです。大学までの交通手段はスクールバスか自家用車通学です。雪の降る地域なので、交通止めになることもあります。
施設・設備悪い後者は4棟構成で、学科ごとにわかれています。棟は渡り廊下でつながっていますが、屋根がないので雨の日は濡れてしまいますし、雪などの日は凍って滑りやすいです。
友人・恋愛良い図書室で勉強する人は多かったです。個性的な人が多いです。他学年とはあまり関わりがないように思えます。カップルはいると思いますよ。
部活・サークル悪い部活やサークル活動は少ないとおもいます。運動系の部活や文科系の部活は目立っていると思います。トレーナーサークルというものもあります。
学科で学ぶ内容作業療法士になるための基礎知識から専門知識まで学べます。
志望動機作業療法士になるための勉強ができるため。
利用した入試形式センター利用入試
どのような入試対策をしていたかもともとは受けるつもりはなかったので、この大学のためには何もしていないです。
健康科学大学のことが気になったら!