みんなの大学情報TOP >> 山梨県の大学 >> 健康科学大学 >> 健康科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立山梨県/河口湖駅
卒業生 / 2014年度入学
よく考えてから決めましょう
2021年07月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 1| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]健康科学部福祉心理学科の評価-
総合評価悪い健康科学大学は立地が悪かったり、この人の授業を聞きたいと思えるような教授がいなかったのでもう少し考えたほうがいいと思う
講義・授業良いさまざまな教授や学外から集めた特別講師による授業があったり、わからないところがあれば質問しやすい空間であった
研究室・ゼミ良い4年からゼミが始まり少し遅いと感じるが、先生とゼミ生の空気がよかったので国家試験の勉強のモチベーションが高く保てた
就職・進学悪い就活へのアドバイスなどは全くなく、参考になりませんでした。自分で一から探しました
アクセス・立地悪いかなり山上にあるため、雪が降ってしまうと行くことさえできなかったり、近くにコンビニなどもないため不便な場所であった
施設・設備悪いかなり老朽化ぎ目立っていた。みんながよく使う教室などはきれいにして欲しかった
友人・恋愛悪いサークルや部活動など先輩のトラブルがかなり多く目立っていて、下級生はいづらかったと思う
部活・サークル悪いサークルや部活動などほとんど数がなかったり、活動していないものもたくさんあった
学科で学ぶ内容1.2.3年共に専門的な福祉の授業が多く、3年からは実習が入ってくる。4年時はほとんどをゼミで過ごし国家試験の勉強を行なっていた
就職先・進学先福祉施設
就職先・進学先を選んだ理由実家から近かったことと、自分が興味を持っている分野が学べたので入学したいと思った
感染症対策としてやっていることオンライン授業を行ったり、分散して大学に通い国家試験の勉強を行なっている投稿者ID:767761
健康科学大学のことが気になったら!