みんなの大学情報TOP >> 山梨県の大学 >> 山梨県立大学 >> 人間福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立山梨県/甲府駅
卒業生 / 2018年度入学
社会福祉の課題解決に取り組む学科
2023年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人間福祉学部福祉コミュニティ学科の評価-
総合評価良い人間福祉という人とのコミュニケーションだったりが必要となる重要な科目ですが、将来福祉士となるには十分すぎるほどの講義がなされている。
講義・授業良いたくさんの個性的な講師による授業が展開されていて、飽きることなく挑める。
就職・進学良い教職員と学生が一体となって、全力で就職や進学に努められる環境が整っている。
アクセス・立地普通最寄り駅は甲府駅だがお世辞にも近いとは言いきれず少し通学が大変だが、運動になると考えれば悪くない。
施設・設備良いすこし建物の老朽化を感じるが豊かなキャンパスライフを送るには問題のないくらい充実している。
友人・恋愛良いサークルや部活動によってたとえ違う学科であっても分け隔てなく関係を作ることが出来た。
学生生活良い多くの種類のサークルがあるため、自分が本当にやりたいことをしっかりと出来るはずです。
学科で学ぶ内容乳幼児から老人にかけての福祉コミュニティを形成する上での専門分野及び外国語や情報といった幅広い学問を学ぶ。
介護福祉士 -
志望動機昔から介護士になりたいと考えていて、地元で福祉について学べるということでこの学科を志望した。