みんなの大学情報TOP >> 山梨県の大学 >> 都留文科大学 >> 教養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立山梨県/都留文科大学前駅
卒業生 / 2016年度入学
未来へつながる第一歩
2021年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教養学部学校教育学科の評価-
総合評価良い勉強したいと思っている学生には、とてもいい大学だと思います。十分に就職のサポートまでしてくれるので、とても安心です。
講義・授業良いとても充実しています。実践的な内容も多く、実際は働いてからも活用できる内容のことも勉強できます。
就職・進学良い周りのほとんどの子が教員になることができています。それだけのサポートは、しっかりと行ってくれます。
アクセス・立地良い少し田舎ですが、自然がたくさんあり、住む分には困りません。東京にも遠くはないのでいいと思います。
施設・設備良い最低限のことは、できます。新しい建物や、図書館も綺麗で勉強しやすい環境が整っています。
友人・恋愛良い大学にいき、たくさんの友人に出会うことができ、毎日楽しかったです。
学生生活良いサークルは選ぶほどたくさんあり、自分にぴったりなものが見つかると思います。
学科で学ぶ内容主に教師になるために必要なことを学びます。実践も多く、実際の場を想定した授業などもありました。
志望動機教師になるために必要なことを学びたいと思い、志望しました。また留学制度も充実していたため、可能性を広げられるためです。