みんなの大学情報TOP >> 山梨県の大学 >> 都留文科大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立山梨県/都留文科大学前駅
頑張れば頑張るほど結果が出る
2022年08月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]文学部英文学科の評価-
総合評価良い教員志望で入ったため、英語を学びながら手厚い教員サポートがありとても満足しています。就職実績も豊富なため頑張れば頑張るほど結果が出る環境だと思います。
講義・授業良い英語圏の文学・文化を学ぶと共に教員になるための講座が充実しています。
研究室・ゼミ普通ゼミの種類が豊富で言語そのものを学ぶものや、英語教育について学ぶものなど将来に活かせるものが多数です。
就職・進学良い教員志望ですが手厚くサポートしてくださいます。
4分の3が教員または公務員に就職しており10歳豊富です。 -
アクセス・立地良い富士急ハイランドの近くにあるため遊びに行く回数が多いです。
また自然豊かのため落ち着いた生活を送れます。 -
施設・設備普通新しい施設はありませんが特に不便に思うことはありません。
友人・恋愛普通学部内、サークル共に私が知る限り嫌がらせ行為などはありません。
学生生活良い地域と関わるイベントが多く新たな自分を見つけるきっかけになります。
学科で学ぶ内容英語圏の文学や文化をはじめ、留学やキャリアサポートなどさまざまです。
教員志望のため教員採用試験合格を目指して頑張っています。山梨県のため地元である東京で評価されるかは分かりませんが努力しています。 -
志望動機英語教員になりたいと思っていて国公立大学を志望してました。その時に都留文科大学の教員就職者数が多いことを知り志望しました。
感染症対策としてやっていることオンライン授業をはじめ、消毒液の設置をしています。またコロナになった時の措置も手厚いため心配要りません。6人中5人が「参考になった」といっています