みんなの大学情報TOP >> 山梨県の大学 >> 都留文科大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立山梨県/都留文科大学前駅
You can run your way
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部英文学科の評価-
総合評価良い文学系や言語系の授業が充実している。また極度のガリ勉タイプがいないから、過ごしやすい。凄く稀に、話し方が変な人がいる
講義・授業良い意欲的な学生が多いが、授業中に小声で話す人も多い。そこに関しては、小学生の時に「授業は静かにする」ということを習わなかった人がいるのだろうか
研究室・ゼミ良い卒論に早く着手できる。研究室には卒論やレポートにも役立つ資料がある
就職・進学良い教員や公務員を目指す人が多い。その為の講座もたまに開催される
アクセス・立地良い大学の近くに住むとスーパーマーケットも近いが、しまむらは割と遠くにある
施設・設備良いただし、1号館にはある程度の歴史と古さアリ。5号館は最新鋭と言っても過言ではない
友人・恋愛良い全国各地だけでなく、海外からの留学生もいる。多国籍な人脈が持てる。
学生生活良いサークルは定期で集まるものもあれば、1年間で3回ほどしか集まらないものもある。
学科で学ぶ内容言語系では英会話や英文法など基礎的なもの。それ以外にも経済や社会情勢もアリ
公務員になりたい。その為に法務省の講座などには参加した。 -
志望動機正直最初は、英語科教員になるために入ろうと思った。しかし様々な話を聞いたりしている内に公務員志望に変わった。しかし、親から就職のために教員免許を取るよう半ば押し付けのような形で指示されている。本当は公務員試験に向けてひた走りたいのだが、厳しく躾けてくれた親の言うことが絶対だと思っている私は、それが人生最後の押し付けだと思い一応は感謝しながら教育実習を受けようとは思う
感染症対策としてやっていることオンライン授業、オンラインでの課題提出、対面授業の際の検温、アルコール消毒5人中5人が「参考になった」といっています